Gerenciamento do inventário: documento de recibo

Com a ajuda dos documentos de recebimento, você pode controlar a chegada de novos produtos e trabalhar com os fornecedores. Ao criar um documento de recebimento de estoque (stock receipt), você registra quantos produtos, quando e de qual fornecedor vieram ao seu estoque.

Como criar o documento de recebimento de estoque

Para criar o documento de recebimento de estoque abra a seção Inventory e clique em Add (Adicionar).

Em seguida, preencha os campos:

• Nome (Name) - aqui você pode inserir o nome do documento de recebimento.
  • Documento de inventário # (Inventory document #) - aqui você pode indicar o número do documento pelo qual os produtos são entregues.
  • Data do documento de inventário (Inventory document date) - você pode especificar a data em que o documento foi criado.
  • Documento de inventário (Inventory document) - adicione uma foto ou arquivo PDF com o documento.
  • Data do pedido (Stock order date) - indique quando o produto foi pedido ao fornecedor.
  • Data de recebimento no estoque (Stock receipt date) - adicione a data em que os produtos foram recebidos no estoque.

Os campos Fornecedor (Vendor) e Responsável (Responsible person) são obrigatórios. Eles precisam ser preenchidos para entender de quem veio o produto e quem dos funcionários é responsável pela entrega.

• Fornecedor (Vendor) - adicione o fornecedor do qual você recebe o produto.

Para adicionar um novo fornecedor, insira seu nome e clique no botão Create vendor (Criar fornecedor).

• Responsável (Responsible person) - selecione da lista o funcionário responsável pela entrega.

Em seguida, abra a guia Products (Produtos). Adicione um produto, indique o preço, a quantidade e o estoque a que chegará.

Depois disso, salve o documento, ele aparecerá na lista no status de rascunho.

Quando o funcionário responsável pela entrega aceitar os produtos no estoque, processe o documento para atualizar o estoque.