Loja On-line no Bitrix24

As compras online estão se tornando cada vez mais populares hoje em dia. Não há necessidade de ir a lugar nenhum e ficar na fila se houver a opção de comprar produtos online só com alguns cliques. Se você vende produtos ou serviços, mas ainda não tem uma loja on-line, é uma boa ideia criá-la diretamente no Bitrix24!

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Criar uma loja on-line no Bitrix24.

Por que precisa de uma loja on-line?

• Aproveite a maior rentabilidade de uma loja on-line em comparação com uma loja normal. Você não precisa pagar aluguel, utilidades, etc.
  • Mantenha um banco de dados detalhado de todos os seus clientes.
    Por padrão, a Loja On-line está vinculada ao CRM. Todas as informações sobre seus clientes serão salvas automaticamente no CRM e você não perderá nenhum cliente.
  • Atrair novos grupos-alvo. Venda seus produtos em todo o mundo.
    Se você tem apenas uma loja física, seu público-alvo é a população da sua cidade. Uma loja on-line pode envolver clientes de outras cidades e países.
  • Venda produtos a qualquer hora do dia ou da noite.

Seus clientes podem acessar sua loja on-line e comprar produtos sempre que precisarem.

Quanto aos serviços, você também pode vendê-los por meio de uma loja on-line.

Exemplo: um fotógrafo pode oferecer cursos online e permitir o agendamento de ensaios fotográficos online. Nesse caso, sua loja on-line se torna uma fantástica fonte adicional de vendas.

Como configurar o acesso à Loja On-line

Depois de criar uma loja on-line, é importante configurar as permissões de acesso a ela para os funcionários.

Exemplo: um contador não precisará acessar a loja on-line e suas configurações, pois isso não faz parte do seu trabalho.

Conceda acesso apenas aos usuários que trabalharão no conteúdo e desenvolvimento de sua loja on-line.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Permissões de acesso para Sites e Lojas.

Como adicionar um catálogo de produtos à Loja On-line

Você pode ter várias lojas on-line, e recomendamos criar diferentes seções para evitar que seus produtos sejam misturados. Você pode criar subseções que definem as categorias de produtos.

Exemplo: você vende joias: anéis e pulseiras. Adicione uma seção separada para cada tipo de joia, então você poderá colocá-las em diferentes páginas da sua loja on-line.

Caso não tenha uma vasta gama de produtos, pode adicioná-los manualmente em Sites e lojas > Inventário > Catálogo de produtos ou CRM > Inventário > Catálogo de produtos.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Criar produtos no catálogo.

Se você tiver um grande número de produtos, poderá importá-los usando um arquivo CSV.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Importar produtos.

Agora você pode adicionar seu catálogo de produtos à loja on-line.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Adicionar catálogo de produtos à loja on-line do Bitrix24.

Como configurar a Loja On-line

Decida como exibir os produtos indisponíveis, se incluir ou não o imposto no preço do produto e configure o contrato do usuário e outras configurações na seção Configurações do catálogo.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Configurações do catálogo.

Uma das partes mais importantes da configuração de uma loja on-line é determinar as fases pelas quais irá passar o produto durante o processamento.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Status de pedidos e entregas.

Após criar um catálogo de produtos, você pode configurar os sistemas de pagamento. Os sistemas de pagamento padrão são: conta interna e dinheiro (cash). Além disso, você pode adicionar diferentes sistemas de pagamento.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Sistemas de pagamento para Loja on-line.

A entrega do produto geralmente é a etapa final de trabalhar com um negócio. Por isso é importante configurar com antecedência os serviços de entrega que sua Loja On-line oferece. Por padrão, existem duas opções disponíveis: Retirada no local e Serviço de entrega. Você pode adicionar seus serviços de entrega personalizados e seus clientes poderão escolher o mais conveniente ao fazer um pedido.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Serviços de entrega.

Como alterar o endereço da Loja On-line e adicioná-la aos motores de busca

Quando uma loja on-line é criada, ela recebe um nome aleatório no subdomínio *.bitrix24.shop. Você pode alterar apenas este nome e manter o endereço da seguinte forma: seunome.bitrix24.shop. Caso contrário, conecte a loja ao seu próprio domínio, por exemplo, seunome.com.br.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Conectar site ou loja on-line ao domínio próprio.

Para que os clientes conheçam sua loja, adicione-a ao mecanismo de pesquisa.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Como ter seu site indexado no Google.