Projetos e grupos de trabalho no Bitrix24

Ao reunir usuários em um projeto grupo de trabalho para colaboração e projetos, toda a comunicação e dados relacionados são organizados em um único lugar.

Como criar um grupo de trabalho ou projeto?

Para criar um grupo de trabalho, vá em Grupos de trabalho > Criar.

Selecione o tipo de projeto: público, privado ou externo.

Tipos de projetos
  • Projeto aberto - é visível para todos; qualquer pessoa pode se tornar membro deste projeto;
  • Projeto visível - é visível para todos; o acesso a este projeto é aberto após a autorização do proprietário ou moderador;
  • Projeto privado invisível - é visível apenas para membros; precisa ser convidado para se tornar membro deste projeto;
  • Projeto arquivado visível - é visível para todos na lista de projeto arquivados; ninguém pode se tornar um membro até que este projeto seja ativado novamente;
  • Projeto arquivado invisível - não aparece na lista de projetos arquivados para funcionários; ninguém pode se tornar um membro até que este projeto seja ativado novamente;
  • Projeto externo - é visível apenas para membros; precisa ser convidado para se tornar membro deste projeto.
  • Grupo de trabalho para postagem no Bitrix24.Sites é um grupo que permite adicionar um feed de notícias editável para o seu site.

No controle deslizante, especifique os seguintes parâmetros:

• nome do grupo (projeto);
  • descrição;
  • imagem;
  • proprietário e moderadores para um grupo / administrador do projeto.

Aqui mesmo, na seção Mais, você encontrará as configurações adicionais:

• Recursos - você pode selecionar as ferramentas que estarão disponíveis neste grupo/projeto.
  • Os usuários podem convidar para o projeto - você pode especificar quem terá permissão para convidar outros usuários para o grupo (projeto).
  • Palavras-chave - adicione tags para facilitar a pesquisa por projetos.
  • Tipo de projeto - Visível, Aberto, Arquivado, Disponível na Extranet, Projeto, Origem do Bitrix24.Sites.

Você sempre pode editar as configurações do projeto mais tarde em Ações > Editar projeto.

Apenas o proprietário do projeto pode editar o nome, a imagem e outras configurações.

Convidar usuários para o projeto

Você pode adicionar membros ao criar um novo projeto ou mais tarde, em Ações > Convidar para o Projeto.

Selecione os funcionários que deseja adicionar.

Você pode convidar usuários específicos e departamentos inteiros clicando em Todos os funcionários do departamento e subdepartamento. No final, clique em Enviar convite:

Na guia Membros, você pode visualizar as seguintes categorias de usuários:

• Moderadores: usuários que podem moderar o grupo (editar configurações, convidar usuários).
  • Departamentos: departamentos que você convidou para ingressarem no projeto.
  • Membros: usuários específicos que confirmaram o convite e se juntaram ao projeto.
  • Usuários conectados: usuários de departamentos conectados (convidados). Ao convidar todo o departamento com todos os seus funcionários, eles serão automaticamente adicionados ao projetos e exibidos aqui.
Para poder convidar usuários externos para o projeto, vá para Ações > Editar projeto e ative a opção Disponível na extranet.

Gerenciar convites do projeto

Para visualizar os convites enviados, clique em três pontos > Convites do Projeto. Aqui pode Cancelar os convites, se for preciso, basta marcar os convites desejados.

Gerenciar solicitações de adesão

Clique em três pontos > Solicitações de adesão. Aqui verá quem deseja se juntar ao projeto, poderá aprovar ou recusar a participação.

Recursos do projeto

Os seguintes recursos estão disponíveis em um projeto:

• Feed: nesta guia, os membros do grupo verão as postagens e atividades do projeto.
  • Drive: armazenamento de documentos do projeto.
  • Tarefas: tarefas do projeto.
  • Calendário: calendário do grupo.
  • Conversas: mensagens do projeto.
  • Foto: galeria de fotos do projeto.
  • Wiki: wiki do do projeto.
  • Listas: listas do projeto (gerenciamento de registros).
  • Bate-papo: um chat do projeto para todos os membros.
  • Filtro e pesquisa: filtros de pesquisa no projeto.
  • Market: aplicativos que podem ser instalados e usados no projeto.
  • Base de conhecimento: uma base de conhecimento do projeto embutida.

Além dos recursos principais, existem várias opções adicionais:

• O modo Ocultar tarefas: esta opção permite ocultar notificações de tarefas do feed do projeto.
  • Base de conhecimento: aqui pode incorporar qualquer das bases de conhecimento ou criar uma nova base.
  • Guia Bate-papo: acesso rápido ao chat do projeto.
  • Guia Notificações: você pode habilitar/desabilitar notificações do projeto.
  • Guia Ações: permite acessar as principais configurações e opções do projeto.

Qual a diferença entre projetos e grupos de trabalho?

Grupo de trabalho é uma comunidade virtual de usuários criada para discutir e resolver questões, objetivos e tarefas. Um grupo de trabalho não tem prazos.

Projeto é um grupo de trabalho que tem prazos de execução. As tarefas dentro do projeto não podem ter prazos fora do intervalo definido.

Se você tentar adicionar uma tarefa fora das datas do projeto, receberá um aviso:

Dica: Se a data de vencimento de uma tarefa corresponder à data final do projeto, o sistema pode proibir a criação da tarefa. Para resolver este caso, você precisa definir a data e hora de término do projeto no formato 14/09/2021 23:59.

Como converter um grupo para o projeto e vice-versa?

Abra um grupo de trabalho > clique em Ações > Editar grupo de trabalho > abra a seção Mais > marque a opção Projeto > especifique os prazos do projeto.

Da mesma forma, você pode converter um projeto em um grupo de trabalho.

Quem pode criar um projeto?

Qualquer usuário de sua conta Bitrix24 pode criar um novo grupo de trabalho ou projeto.

Na versão On-premise do Bitrix24, pode configurar a permissão para criar grupos e projetos na interface administrativa. Para fazê-lo, фcesse a guia Grupos do perfil do usuário e habilite a permissão Você pode criar grupos de trabalho.

Deixar comentário sobre o artigo
Suporte dos parceiros