Permissões de acesso em grupos de trabalho

Classificação:

As permissões de acesso a grupos de trabalho baseiam-se em funções. Portanto, vamos conhecer as 3 funções disponíveis e, em seguida, ver como se atriubem as permissões de acesso aos membros do grupo.

Funções de usuários

Todos os membros do grupo são divididos em 3 grupos:
  • Proprietário do Grupo: tem acesso total ao grupo de trabalho.
  • Moderador do Grupo: tem acesso limitado conforme configurado pelo proprietário do grupo, mas pode gerenciar usuários do grupo.
  • Membro do Grupo: simples usuário do grupo com direitos de acesso configurados pelo proprietário do grupo, não pode gerenciar usuários do grupo
O administrador da conta Bitrix24 pode acessar o conteúdo de qualquer grupo no modo Admin. Atribuir direitos de administrador a usuário.

Recursos do grupo

Depois que as funções entre usuários do grupo de trabalho estiverem definidas, o proprietário do grupo pode configurar o acesso dos usuários do grupo de trabalho аs ferramentas.

Você pode configurar quais funcionalidades estarão disponíveis no grupo de trabalho ou projeto. Para fazê-lo, vá em Ações > Editar projeto.

Clique em Mais e acesse a seção Recursos.

Marque os recursos que deseja habilitar para os usuários do grupo.

Como configurar as permissões de acesso aos recursos?

Vá em Grupos de trabalho do menu principal e abra o grupo desejado.

No canto direito superior, clique em Ações > Permissões de acesso.

Observe que permissões de acesso para Calendário, Drive e Listas devem ser configuradas individualmente nas seções correspondentes.

Permissões de acesso para tarefas

Nas configurações de Permissões de acesso, role até a seção Tarefas.

Você pode dar acesso às tarefas do projetos para 4 grupos de usuários:

• Somente o proprietário do grupo - inclui apenas o funcionário que criou esse grupo.
  • Proprietário do grupo e moderadores - inclui o criador do grupo e os funcionários nomeados como moderadores.
  • Todos os membros do grupo - todos os usuários que participam do grupo individualmente ou dentro de departamentos.
  • Usuários autorizados - todos os usuários cadastrados na sua Intranet.
  • Descubra mais no artigo Usuários externos em grupos de trabalho.

Aqui estão as ações que usuários podem realizar com tarefas de acordo com as permissões atribuidas:

• Permissão para exbir tarefas privadas - um usuário com essa permissão pode visualizar suas próprias tarefas, ou seja, aquelas em que tem uma função (criador, responsável, participante ou observador).
  • Permissão para exibir todas as tarefas - é permitido visualizar todas as tarefas do grupo, não importa se o usuário tem alguma função nelas ou não.
  • Usuários poderão classificar e mover tarefas - usuários com essa permissão poderão rearranjar as tarefas na visualização de Gantt.
  • Descubra mais no artigo Gráfico de Gantt.
  • Permissão para criar tarefas - criar novas tarefas dentro desse grupo.
  • Permissão para editar todas as tarefas - atualizar os parâmetros de qualquer tarefa do grupo.
  • Permissão para excluir todas as tarefas - excluir qualquer tarefa do grupo.