Importar para o Bitrix24.CRM

Você pode importar leads, contatos, empresas, negócios e produtos. Se você tiver um banco de dados de clientes, transfira-o para o Bitrix24 em algumas etapas.

Você pode iniciar a importação na página do elemento. Por exemplo, para contatos: CRM > Clientes > Contatos.

A maneira mais comum é importar um arquivo CSV com suas configurações. Este é o nome do método de importação, quando você customiza o arquivo no processo, seguindo as instruções do Bitrix24. Vamos considerar esta opção usando os contatos como exemplo.

Na seção Contatos, clique no ícone de engrenagem e selecione Importação personalizada.

Como importar um arquivo

Como o formato do arquivo CSV é diferente do formato usual do Excel, recomendamos o uso de um modelo preparado. Baixe o modelo do campo Importar exemplo de arquivo.

Transfira informações sobre clientes para o modelo e carregue o arquivo preparado no campo Dados do arquivo. Especifique o separador de coluna.

O sistema detectará a codificação de arquivo de dados automaticamente.

Após inserir todas as configurações, clique no botão Próximo.

A importação com detalhes está descrita no artigo Importar detalhes das empresas.

A próxima etapa é configurar a correspondência dos campos. O CRM verificará automaticamente os campos de sistema e personalizados para correspondência. Se nenhuma correspondência foi encontrada, selecione o campo apropriado no sistema para corresponder ao campo do arquivo.

Para a importação correta, os campos Nome e Sobrenome devem ser preenchidos.

Na mesma página, verifique os dados de importação e clique em Próximo.

Decida o que fazer com os registros que já estão no CRM. Por padrão, o sistema verifica a exclusividade pelos campos Nome completo, Número de telefone e E-mail.

Clique em Próximo e você verá os resultados da importação.

Para voltar a trabalhar com o CRM, clique em Concluído. Para carregar um novo arquivo, clique em Importar outro arquivo.

Todos os campos abrem em uma célula

Você baixou um arquivo de modelo e ele não foi aberto corretamente no Excel.

Para retornar um arquivo à sua aparência original, abra um arquivo vazio no Microsoft Office. Clique em Dados > Obter dados > De texto.

Selecione o arquivo que deseja converter. No nosso caso, é um modelo para importar contatos.

Siga as instruções.

• Na primeira etapa, especifique o formato de dados e clique em Avançar.
  • Na segunda etapa, verifique o separador de caracteres selecionado e clique em Avançar.
  • Na última etapa, clique em Concluir. O arquivo está convertido e pronto para trabalhar.

O arquivo parece ter apenas uma coluna. Por favor, certifique-se que você tenha especificado um separador correto na etapa anterior.

Se você vir essa notificação, volte para a primeira etapa de importação e selecione um separador diferente.

O valor do campo "Data" não é válido

Ao importar qualquer data, certifique-se de que o formato seja igual ao das configurações da conta. Se dd.mm.yyyy for selecionado, as datas no arquivo deverão estar no mesmo formato. Para alterar o formato de data no Bitrix24, selecione a opção desejada na lista suspensa na seção Configurações.