Como adicionar seu site no Google

Compartilhar::

Uma vez criado seu Site ou Loja On-line no Bitrix24, é necessário adicioná-lo nos principais mecanismos de busca.

Para que o site seja indexado pelo Google, use uma ferramenta correspondente fornecida pelo Google - a Google Search Console.

Aqui estão as capacidades da Google Search Console:

• Rastreamento e indexação do site;
  • Estatísticas do site;
  • Relatório de problemas de rastreamento;
  • Processamento de arquivos robots.txt e sitemap.xml;
  • Pesquisa de palavras-chave;
  • Relatórios de SEO;
  • Verificação da otimização do seu site para dispositivos móveis
  • e outras ferramentas úteis.
Antes de adicionar seu site no Google Search Console, cadastre uma conta Google ou faça login na existente.

Na página inicial da Google Search Console clique em Iniciar agora.

Insira o endereço do seu site e clique em Adicionar recurso.

Para que o Google tenha certeza de que o site é seu, tem que comfirmar a propriedade do domínio. Há várias maneira de fazê-lo:

1. Adicionar uma meta tag no código fonte da página inicial do seu site.
  2. Fazer login na conta do provedor de nomes de domínio.
  3. Usar o Google Analytics (caso esteja usando esse recurso).
  4. Usar sua conta de Gerenciador de tags do Google (caso esteja usando esse recurso).

Usaremos a primeira opção. Copie a meta tag fornecida pelo Google.

Vá em Preferências da página do seu site Bitrix24 > clique em Mais > role até a seção HTML e CSS personalizados e cole a meta tag. Certifique-se de que a opção Adicionar ao índice do mecanismo de busca está habilitada.

Salve as configurações e Publique a página.

Para verificar se a meta tag foi adicionada, abra a página inicial do seu site publicado > Exibir código fonte da página > encontre essa meta tag usando a busca.

Volte para a Google Search Console e clique em Confirmar.

Pronto! Aproveite as ferramentas da Google Search Console para gerenciar seu site.

Você pode usar o arquivo robots.txt para definir quais páginas do seu site devem ser indexadas pelos mecanismos de pesquisa e quais não.