Como ter seu site indexado no Google

Uma vez criado seu Site ou Loja On-line no Bitrix24, é necessário adicioná-lo nos principais mecanismos de busca.

Para que o site seja indexado pelo Google, use uma ferramenta correspondente fornecida pelo Google - a Google Search Console.

Aqui estão as capacidades da Google Search Console:

• Rastreamento e indexação do site;
  • Estatísticas do site;
  • Relatório de problemas de rastreamento;
  • Processamento de arquivos robots.txt e sitemap.xml;
  • Pesquisa de palavras-chave;
  • Relatórios de SEO;
  • Verificação da otimização do seu site para dispositivos móveis
  • e outras ferramentas úteis.
Antes de adicionar seu site no Google Search Console, cadastre uma conta Google ou faça login na existente.

Como isso funciona

Na página inicial da Google Search Console clique em Iniciar agora.

Selecione Prefixo do URL como o tipo de recurso e digite o URL do seu site - por exemplo, https://construcaosp.bitrix24.site. Clique em Continuar.

Para que o Google tenha certeza de que o site é seu, tem que comfirmar a propriedade do domínio. Há várias maneira de fazê-lo:

1. Adicionar uma meta tag no código fonte da página inicial do seu site.
  2. Fazer login na conta do provedor de nomes de domínio.
  3. Usar o Google Analytics (caso esteja usando esse recurso).
  4. Usar sua conta de Gerenciador de tags do Google (caso esteja usando esse recurso).

Usaremos a primeira opção. Copie a meta tag fornecida pelo Google.

Acesse Sites no Bitrix24 e clique em Configurar site.

Nos parâmetros do site, localize a opção Verificação de propriedade > Google Search Console e insira a meta tag.

Certifique-se de que a opção Tenha a página indexada por mecanismos de busca está habilitada.

Salve as configurações e Publique a página principal do seu site novamente.

Para se certificar de que a meta tag foi adicionada, abra a página inicial do seu site publicado > Exibir código fonte da página > encontre essa meta tag usando a busca.

No Google, clique em Verificar.

Pronto! Aproveite as ferramentas da Google Search Console para gerenciar seu site.

Você pode usar o arquivo robots.txt para definir quais páginas do seu site devem ser indexadas pelos mecanismos de pesquisa e quais não.