Como evitar o envio de mensagens para endereços de e-mail inválidos ou inexistentes

Os e-mails podem não ser recebidos por seus clientes por diversos motivos. Um dos motivos mais comuns é que o endereço de e-mail fornecido pelo seu cliente não existe ou é inválido. Tais e-mails são considerados erros.

Se você tiver muitos erros, o limite diário não será aumentado. Como lançar campanhas de e-mail corretamente?

Como evitar obter o status de erro

Certifique-se de que o status Com erros não seja devido a um erro no servidor de e-mail.

Por exemplo, você criou uma campanha de e-mail. Nas estatísticas da campanha, você vê que alguns e-mails têm o status Com erros. Como isso afeta seu limite diário, você precisa obter uma lista dos endereços de e-mail dos destinatários com erros e adicioná-los às exclusões ao criar sua próxima campanha de e-mail.

Acesse a seção de Marketing > Campanhas > Visualizações.

Clique no número de erros na seção de estatísticas da campanha.

Clique no botão de engrenagem > Exportar dados para obter uma lista de destinatários com o status Com erros.

Abra o arquivo e copie a lista de endereços de e-mail.

Depois disso, você pode usar uma das opções para evitar que suas campanhas de e-mail sejam enviadas novamente para esses endereços de e-mail.

Adicionar endereços de e-mail à lista de contatos bloqueados

Vá para Marketing > Contatos bloqueados > clique em Adicionar à lista.

Em seguida, cole os endereços de e-mail do arquivo e clique em Importar.

Criar um segmento especial

Vá para Marketing > Segmentos > Criar segmento.

Clique no botão Adicionar no campo Lista de destinatários personalizados.

Cole a lista de endereços de e-mail e clique em Importar.

Salve o novo segmento.

Ao criar uma nova campanha de e-mail, clique em Exclusões > Selecionar segmento.

Selecione o segmento criado e clique em Salvar.

Independentemente da opção escolhida, as mensagens não serão enviadas para endereços de e-mail especificados na lista de exclusões ou na lista de contatos bloqueados. Você não receberá erros desses destinatários novamente.