Ações: Processamento de documentos

Bloquear elemento

A ação bloqueia o documento para que outros processos não possam simultaneamente modificá-lo e salvar as alterações.

O bloqueio continuará até que o processo de negócio atual seja concluído ou a ação Desbloquear elemento seja executada.

Criar item de lista

A ação cria um elemento da lista especificada.

Parâmetros

Tipo de entidade - selecione a lista para o elemento e preencha os campos obrigatórios.

Desbloquear elemento

A ação desbloqueia o documento. Depois disso, outros processos de negócios poderão acessá-lo.

A ação interrompe a ação Bloquear elemento.

Editar elemento

A ação edita os valores dos campos no documento especificado.

Parâmetros

Selecione o campo do documento que você deseja alterar e insira um novo valor. Para alterar vários campos, clique em Adicionar condição.

A opção Adicionar campo cria um novo campo no documento.

Editar item da lista

A ação modifica os campos do item da lista selecionados.

Parâmetros

ID do item - o identificador do item da lista a ser modificado.

Tipo de entidade - selecione a lista que contem o item procurado.

Depois de selecionar o tipo de entidade, você poderá definir os campos a serem modificados (botão selecionar campos). O conjunto de campos depende da lista selecionada.

Excluir elemento

A ação exclua o documento que lançou o processo de negócio.

Executar fluxo de trabalho

A ação inicia outro modelo de processo de negócio.

Parâmetros

ID do documento - o identificador do documento que inicia o processo de negócio.

Para iniciar um processo de negócio para elementos de CRM, use uma sintaxe diferente:

• Processo de negócio para uma empresa: a variável COMPANY_{= Documento: ID} irá iniciar um processo de negócio para a mesma empresa, a LEAD_{= Documento: LEAD_ID} irá iniciar um processo de para o lead vinculado;
  • Processo de negócio para um contato: a variável CONTACT_{= Document: ID} - irá iniciar um processo de negócio para o mesmo contato, a LEAD_{= Document: LEAD_ID} irá iniciar um processo para o lead vinculado;
  • Processo de negócio para um negócio: a variável DEAL_{= Document: ID} irá iniciar um processo de negócio para o mesmo negócio, a LEAD_{= Document: LEAD_ID} irá iniciar um processo para o lead vinculado, a CONTACT_{= Document: CONTACT_ID} irá iniciar um processo para o contato vinculado, a COMPANY_{= Documento: COMPANY_ID} irá iniciar um processo para a empresa vinculada;
  • Processo de negócio para um lead: a variável LEAD_{= Document: ID} irá iniciar um processo de negócio para o mesmo lead.

Entidade - especifique qual elemento inicia o processo de negócio.

Tipo de documento - defina qual tipo da entidade especificada você deseja usar. Por exemplo, se você especificar Listas no campo Entidade, selecione uma lista determinada no campo Tipo de documento.

Modelo - um modelo de um processo de negócios iniciado.

Aguarde o fluxo de trabalho terminar - o processo de negócios aguarda até que a ação seja concluída e só depois disso continuará sendo executado.

Ler item da lista

Permite obter os campos do item da lista. Após a execução da ação, os campos selecionados podem ser usados no formulário Atribuindo valores na seção Resultados adicionais.

Parâmetros

ID do item - o identificador do item da lista a ser calculado.

Tipo de entidade - selecione a lista que contem o item procurado.

Selecionar campos - campos a serem calculados.

Para selecionar vários campos, mantenha premido o botão Cmd (Ctrl).

Novo elemento

A ação cria um documento do mesmo tipo.

Os parâmetros são individuais para cada tipo de documento.

Publicar elemento (apenas versão on-premise)

A ação leva o documento para o status Publicado.

Revogar elemento

Cancela a publicação do documento. A ação é inversa à ação Publicar documento.