Função addworkdays

Classificação:

A função addworkdays permite adicionar um determinado número de dias úteis à data especificada.

A função tem a seguinte aparência:

=addworkdays([data], [quantos dias adicionar])

Na [data], você pode inserir variáveis, parâmetros do processo ou campos do documento base. Além disso, você pode digitar a data manualmente ou inserir a hora atual do sistema: {=System:Now}.

No [quantos dias adicionar] especifique um número inteiro de 1 a 250.

A função calcula o número de dias úteis. Defina os dias úteis e de folga nas Configurações do menu principal.

Exemplos:

=addworkdays({=Document:DATE_CREATE}, 1) - retorna o valor igual a data de criação do documento base mais 1 dia útil.

=addworkdays({'6.12.2019', 1) - retorna 9.12.2019 (segunda-feira), porque 6.12.2019 é uma sexta seguida por dois dias de folga.

A função addworkdays não altera a data, apenas usa-a para calcular um novo valor. Se você quiser salvar esse novo valor, é preciso escrevê-lo, por exemplo, em uma variável.

Exemplo de uso

Por exemplo, podemos usar esta função ao atribuir tarefas. Coloque alguma data em uma constante. Indicaremos essa data como a data estimada do início da tarefa.

No campo Prazo, insira a expressão =addworkdays({=Constant:Constant1}, 10). Assim, o prazo será estabelecido em 10 dias após a data de início.

Também adicionamos o prazo para a descrição da tarefa. Para obter os resultados da função em formato de texto, você precisa colocá-la entre chaves duplas: {{=addworkdays({=Constant:Constant1}, 10)}}.