Função addworkdays

A função addworkdays permite adicionar um certo número de dias úteis à data especificada.

Isto é o que parece:

=addworkdays([data], [número de dias úteis para adicionar])

Na seção [data], você pode usar variáveis, parâmetros de modelo ou campos de elementos. Além disso, você pode inserir qualquer data manualmente ou definir a hora e a data atuais usando {=System:Now}.

Na seção [número de dias úteis para adicionar], use qualquer número inteiro de 1 a 250. Assim, você pode adicionar pelo menos 1 dia útil à data especificada, ou no máximo 250 dias úteis. Por exemplo:

=addworkdays({=Document:DATE_CREATE}, 1) - a data resultante será 1 dia útil depois da data de criação do documento.

=addworkdays('16/2/2024', 1) - a data resultante será 19/02/2024 (segunda-feira), já que 16/02/2024 é sexta-feira, e sábado e domingo são especificados como fins de semana nas configurações.

Para editar finais de semana e feriados, acesse Configurações da conta e abra a aba Horário comercial. Todos os outros dias serão considerados dias úteis.

A função addworkdays não altera a data especificada na seção [data]. Se utilizar a data de criação de um item, esta data não será modificada. A função apenas adiciona o número especificado de dias úteis. Para salvar o valor da data resultante, insira-o em um campo ou variável separada.

Caso de uso

Esta função é comumente usada para calcular automaticamente o prazo de uma tarefa com base na data de sua criação. Vamos considerar o exemplo a seguir e criar uma tarefa que precisa ser concluída em 10 dias úteis.

1. Adicione a ação Criar tarefa ao seu fluxo de trabalho.
  2. Insira =addworkdays({=System:Now}, 10) no campo Prazo.
  3. Execute seu fluxo de trabalho para criar uma tarefa. O prazo da tarefa será definido para 10 dias úteis após a data de criação.
Para usar a data resultante como texto em notificações, tarefas ou postagens de feed, coloque a função entre chaves:

{{=addworkdays ({=System:Now}, 10)}}