Função dateadd

A função dateadd permite adicionar um determinado período de tempo (anos, meses, dias, horas, minutos, segundos) à data especificada.

A função tem a seguinte aparência:

=dateadd([data inicial], [quanto tempo adicionar])

Na [data inicial], você pode inserir variáveis, parâmetros do processo ou campos do documento base. Além disso, você pode digitar a data manualmente ou inserir a hora atual do sistema: {=System:Now}.

No [quanto tempo adicionar] insira anos, meses, dias, horas, minutos e segundos - y, m, d, h, i, s.

Use + e - para especificar a data antecedente ou seguinte à data inicial. Por exemplo:

=dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "+1d") - retorna o valor igual à data de criação do documento base mais 1 dia.

=dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "-21d") retorna o valor igual à data de criação do documento base menos 21 dias.

A função dateadd não altera a data, apenas usa-a para calcular um novo valor. Se você quiser salvar esse novo valor, é preciso escrevê-lo, por exemplo, em uma variável.

Exemplo de uso

Vamos adicionar uma tarefa e calcular o prazo da mesma usando a data de início e a função dateadd.

No campo Prazo, insira a expressão =dateadd({=System:Now}, "+10d").

Para receber o resultado da função em formato de texto, coloque a expressão entre chaves duplas: {{=dateadd({=Document:DATE_CREATE}, "+1d")}}, como no campo Descrição.

O processo estabelecerá o prazo da tarefa em 10 dias após a data de criação.