Autorização em Bitrix24 por código QR

No Bitrix24, além dos métodos de autorização habituais usando login e senha ou serviços sociais, a autorização por um código QR está disponível. Esse tipo de autorização está disponível em navegador e no aplicativo de Bitrix24 para Windows e MacOS.

Ao escanear o código QR, você deve estar autorizado no aplicativo móvel de Bitrix24 do portal ao qual você está conectando.

Autorização no navegador

Na página de autorização de Bitrix24, clique no botão Log in with QR code:

Uma página com um código QR será aberta:

Em seguida, abra o aplicativo móvel na seção Menu, selecione Log in on your computer, depois clique em Scan QR code e escaneie o código QR na tela do monitor:

Depois disso, seu Bitrix24 será aberto automaticamente.

Se a autenticação de dois passos estiver ativada em seu Bitrix24, depois de escanear o código QR, você precisará inserir uma senha de uso único.
Se não houver serviços do Google no dispositivo móvel, pode haver algumas limitações na operação do aplicativo móvel Bitrix24.

Autorização no aplicativo de desktop de Bitrix24

Para autorização usando um código QR no aplicativo de Bitrix24 para Windows e macOS, é necessária a versão 13 e superior deste aplicativo.

No aplicativo de desktop Bitrix24 para Win e Mac, clique no botão QR Login e digite o endereço do seu portal de Bitrix24:

Se você tiver um Bitrix24 em nuvem, a página de autorização no Bitrix24.Network será aberta, onde você precisa clicar no botão Login with QR code:

Em seguida, um código QR será mostrado:

Na versão on-premise de Bitrix24, o código QR será mostrado imediatamente, sem redirecionamento para a página de autorização.

Em seguida, abra o aplicativo móvel na seção Menu, selecione Log in on your computer, depois clique em Scan QR code e escaneie o código QR na tela do monitor:

Tudo está pronto - você está logado no aplicativo.

Se a autenticação de dois passos estiver ativada em seu Bitrix24, depois de escanear o código QR, você precisará inserir uma senha de uso único.

Configurações na versão On-premise de Bitrix24

Para habilitar a autorização por código QR na versão On-premise de Bitrix24, você precisa fazer configurações preliminares.

Na seção administrativa vá para Settings > System settings > Module settings > Main module. Na guia Authentication, ative a opção Enable QR code authentication:

Para habilitar a autorização por código QR, você precisa atualizar os módulos para versões: main 21.800.0, pull 21.300.0, crm 21.1000.0, calendar 21.500.0, intranet 21.1000.0 e suas dependências.