Design e recursos de bate-papos no Bitrix24

O Bitrix24 oferece bate-papos um a um e em grupo para comunicação em equipe. Use chats diretos para conversas privadas e chats em grupo para discussões departamentais ou em toda a empresa. Os bate-papos diretos são confidenciais e não acessíveis aos administradores.

Você pode silenciar, fixar, ocultar ou marcar bate-papos para ler mais tarde.

Neste artigo, você aprenderá como:

Encontrar e abrir um bate-papo. Os bate-papos são classificados pela data da última mensagem. Aqui estão duas maneiras de abrir um bate-papo:

1. Barra lateral de bate-papo à direita. Encontre e clique no ícone de bate-papo. Se você não encontrar o necessário, clique no ícone da lupa e digite o nome do seu colega ou o nome do chat em grupo.

2. Seção Messenger no menu esquerdo. Para abrir um bate-papo,

1. Vá para o Messenger.
  2. Selecione Bate-papos.
  3. Clique na barra de pesquisa.

O Bitrix24 mostrará primeiro as conversas recentes e depois os chats que você estava procurando. Se você não vir o chat necessário, digite o nome do seu colega ou o nome do chat em grupo.

Os chats um a um estão disponíveis para todos os funcionários por padrão. Você pode criar bate-papos em grupo ilimitados.
Como criar e configurar Bate-papos no Bitrix24

Verificar o status de entrega da mensagem. Verifique o status de entrega da mensagem. Você pode ver o status da entrega no canto superior direito do chat. Uma marca cinza (1) significa que a mensagem foi entregue e uma marca dupla azul (2) significa que a mensagem foi lida.

Nos chats em grupo, uma mensagem é considerada lida se for visualizada por pelo menos um membro.

Fixar um bate-papo. Mantenha os bate-papos importantes visíveis fixando-os.

1. Clique com o botão direito no bate-papo na lista e clique em Fixar bate-papo.
  2. Um ícone de alfinete aparecerá ao lado do bate-papo fixado.

Você pode desafixar bate-papos da mesma maneira.

Silenciar um bate-papo. Você pode silenciar apenas bate-papos em grupo. Esta opção é útil se você receber muitas mensagens que não exigem sua reação imediata. Você ainda receberá notificações se for mencionado.

1. Clique com o botão direito no bate-papo em grupo na lista.
  2. Selecione Silenciar.

Ocultar um bate-papo. Você pode ocultar bate-papos um a um e em grupo se as mensagens chegam raramente, mas é importante não perdê-las. O bate-papo não será excluído e reaparecerá quando uma nova mensagem for recebida.

1. Clique com o botão direito no bate-papo na lista.
  2. Clique em Ocultar conversa.

Encontrar bate-papos com um funcionário específico. Você pode encontrar bate-papos com um funcionário específico, incluindo bate-papos em grupo e videoconferências dos quais vocês dois pertencem. Isso ajuda os supervisores a verificar se os novos funcionários estão em todos os chats importantes.

1. Clique com o botão direito no bate-papo na lista.
  2. Clique em Encontre bate-papos com este usuário.
  3. Um controle deslizante com uma lista de bate-papo será aberto à direita e você poderá escolher o bate-papo necessário.

Acessar o histórico de mensagens. Para encontrar uma mensagem específica,

1. Abra o chat e clique no ícone da lupa.
  2. Digite a palavra-chave e o Bitrix24 exibirá todas as mensagens contendo esta palavra.

Marcar um chat para ler mais tarde. Para acompanhar mensagens importantes,

1. Clique com o botão direito no bate-papo na lista.
  2. Clique em Marcar para ler depois.
  3. Ao lado do chat, aparecerá um ponto azul.
  4. Um contador no menu esquerdo mostrará o número de chats com mensagens não lidas.

Encontre um bate-papo com um funcionário demitido.

1. Vá para a seção Empresa.
  2. Selecione a guia Funcionários.
  3. Clique na barra de pesquisa e selecione o filtro Pessoas dispensadas.
  4. Abra o Menu (☰) ao lado do funcionário desejado.
  5. Clique em Enviar mensagem.

Você também pode abrir o perfil do funcionário demitido e clicar em Log de mensagem.

Se você não conseguir encontrar o funcionário demitido, peça ao administrador do Bitrix24 para ativar esta opção. Veja como:

1. Vá para as configurações da conta e selecione Funcionários.
  2. Expanda a guia Convites.
  3. Habilite a opção Mostrar funcionários dispensados.

Os chats do Bitrix24 são uma ferramenta conveniente para comunicação em equipe. Você pode silenciar, fixar, ocultar ou marcar bate-papos para ler mais tarde. Somente funcionários da empresa podem acessar os chats, enquanto os usuários dispensados ​​perdem o acesso automaticamente.