Criar um grupo de trabalho ou projeto

No Bitrix24 você pode criar grupos de trabalho e projetos, que podem ser públicos, privados ou ocultos. A principal diferença entre um projeto e um grupo é a possibilidade de estabelecer prazos.

• Grupos de trabalho: são úteis para discutir temas relacionados a um departamento específico ou a toda a empresa.
  • Projetos: são convenientes para organizar o trabalho em equipe. Você pode vincular tarefas, definir prazos, atribuir proprietários e monitorar o progresso.

O processo para criar um grupo de trabalho ou projeto é o mesmo. A seguir, explicamos como criar um projeto.

Definir o tipo de projeto

Vá para a seção Grupos de trabalho > Criar.

Selecione Projeto e clique em Próximo.

Configurar o projeto

Na aba Recursos, escolha o tema visual, dê um nome a ele e configure os parâmetros do projeto. Você também pode adicionar ferramentas e usuários externos.

Sobre o projeto

• Atribua um nome e adicione uma descrição.
  • Escolha um tema visual e ícone ou carregue o seu próprio.
  • Clique em Parâmetros ampliados para ajustar os parâmetros do projeto, selecionar ferramentas e adicionar usuários externos.

Parâmetros do projeto

• Datas do projeto: defina o prazo do projeto.
  • Palavras-chave: agrupe projetos por temas comuns. Use tags existentes ou crie novas para facilitar a pesquisa e a filtragem.
    Marcadores em tarefas e projetos

Características

• Ferramentas do projeto: ative as ferramentas do Bitrix24 necessárias para o projeto, como tarefas, Drive, entre outras.
  • Tipo de projeto: habilite esta opção se quiser compartilhar novidades do projeto em seu site e nas bases de conhecimento Bitrix24.

Usuários externos

Permita o acesso a clientes, parceiros ou freelancers habilitando a opção Permitir acesso de usuários externos. Em seguida, clique em Próximo.

Escolher o nível de privacidade

Existem três níveis de privacidade para projetos: público, privado ou oculto. Defina quem pode visualizar e participar do projeto selecionando o nível apropriado.

• Público: visível na lista, qualquer funcionário pode aderir.
  • Privado: visível na lista, qualquer funcionário pode solicitar adesão.
  • Oculto: não visível na lista, só pode ser acessado por convite.

Clique em Próximo.

O administrador do Bitrix24 pode ver todos os grupos de trabalho e projetos e gerenciá-los se ativar um modo especial.
O que é o Modo de administrador

Adicionar membros

• Proprietário: designa o funcionário responsável pelo projeto. Por padrão, este é o criador do projeto, mas você pode alterar isso.
  • Moderadores: selecione um ou mais funcionários.
  • Equipe: adicione os colegas que trabalharão no projeto.

Clique em Próximo.

Você também pode definir permissões para moderadores e membros da equipe nas configurações de acesso do projeto.
Permissões de acesso em grupos de trabalho

Editar o projeto

Você pode editar o projeto a partir do seu cartão ou na seção Grupos de trabalho. Abra a seção apropriada e encontre o projeto necessário.

Na seção Grupos de trabalho. Clique em Menu (≡) próximo ao nome do projeto e selecione Editar.

No cartão do projeto. Abra o cartão do projeto e clique em Sobre o projeto > Sobre o projeto > Ações > Editar projeto.

Alterar o tipo de projeto para grupo de trabalho e vice-versa

Vá para os Parâmetros ampliados do projeto. Ao lado do campo Projeto:

• desmarque a caixa para mudar de projeto para grupo de trabalho,
  • marque a caixa para mudar de grupo de trabalho para projeto.

Clique em Alterar.

Destaques

• No Bitrix24 você pode criar grupos de trabalho e projetos que podem ser públicos, privados ou ocultos.
  • A principal diferença entre um projeto e um grupo é a possibilidade de estabelecer prazos.
  • Ao criar um grupo de trabalho ou projeto, você deve definir o nível de privacidade, adicionar participantes e selecionar ferramentas.
  • Você pode editar grupos de trabalho e projetos, bem como alterar o tipo de projeto para grupo de trabalho e vice-versa.