Autenticação de dois passos (OTP)

Classificação:

A opção OTP Bitrix24 (senha de uso único) protege você de ocorrências quando seu login e senha são roubados, seja por spyware ou por um funcionário desonesto. Primeiro, você entra com seu login e senha regular, em seguida recebe outra senha via aplicativo do celular e indroduza-a. Somente assim você consegue acessar sua conta.

Como habilitar a autenticação em duas etapas?

Clique na sua foto e selecione Meu perfil. Na janela que se abrirá, acesse a seção Segurança.

Clique em Ativar.

Aqui você obterá os links para baixar o aplicativo de OTP que gera senhas de uso único e as instruções detalhadas. Leia o código QR com o seu celular ou digite-o manualmente. Em seguida, digite o código de confirmação.

Ao fazer login na sua conta Bitrix24, primeiro introduza seu login e senha e, em seguida, digita a senha de uso único fornecida pelo aplicativo OTP.

Códigos de recuperação

A autenticação em duas etapas usando um celular específico. Portanto, se você perdê-lo ou comprar um novo, terá que configurar a OTP de novo. Mesmo assim, você precisará de uma senha de uso único para acessar sua conta.

Logo depois de conectar a autenticação em duas etapas, você obterá os códigos de recuperação. Salve-os para usá-los ao invés de senhas de uso único geradas pelo aplicativo.

Se você esqueceu de salvar os códigos, peça que seu administrador desabilite a autenticação em duas etapas para você. Acesse a conta e configure a OTP de novo.

Senhas do aplicativo

As senhas do aplicativo servem para proteger sua conta ao se conectar aos aplicativos externos (aplicativos móveis e desktop, MS Office, MS Outlook, Google Calendars etc). Para não perder tempo digitando seu login e senha regular repetidas vezes, obtenha senhas especiais para os aplicativos externos.

Faça isso na aba Segurança > Senhas do aplicativo do seu perfil.

Autorização de dois passos obrigatória

Para tornar a autorização de dois passos obrigatória para todos os usuários da conta, vá em Configurações do menu principal e habilite a opção correspondente. Especifique o período dentro do qual seus funcionários devem configurá-la.