Visão geral do messenger Bitrix24 (bate-papos, ligações e chamadas de vídeo)

Compartilhar::

Visão Geral do Messenger Bitrix24

O messenger interno fornece notificações do sistema e mensagens instantвneas.
A interface do messenger inclui:

• Bate-papos: conversas de pessoa para pessoa, bate-papos privados, bate-papos públicos e bate-papos gerais.
  • Ligações & chamadas de vídeo: as funções usam o seu navegador (compatível atualmente apenas para Chrome 26.0 e acima). É fornecido acesso а videoconferência para grupos de até 4 usuários.Se você está fora da sua mesa, o IM irá notificá-lo sobre chamadas perdidas & adicioná-las ao seu histórico de chamadas.
  • Compartilhamento de tela & videoconferência em alta definição:  está disponível via aplicativo desktop para grupos de até 4 usuários (vídeo). A transmissão em alta definição por dispositivos móveis é feita na proporção 16:9. É importante lembrar que, se você não tiver uma conexão de internet de alta velocidade, você ainda pode fazer vídeo conferências na qualidade padrão. O compartilhamento de tela também está disponível (leia mais aqui).
  • Notificações: todas as notificações do sistema sobre vários eventos estão reunidas aqui. As notificações podem ser configuradas aqui também.
  • Pesquisa de contatos: com os mais recentes contatos convenientemente exibidos.
  • Indicador de status online: online, ausente, não perturbe (o último impede que mensagens apareçam e interrompam o trabalho, mas um indicador ainda exibe o número de novas mensagens).
  • Histórico de mensagens: todas as mensagens & arquivos compartilhados por IM são salvos em um histórico.
  • Aplicativo desktop: um aplicativo autфnomo para Windows, Mac OS X & Linux(beta) estão disponíveis. Além de opções de messenger da web, o aplicativo desktop também oferece sincronização de arquivos entre a nuvem Bitrix24 & computador do usuário.
  • Aplicativo para celular: o aplicativo é compatível com bate-papo, chamadas de áudio e vídeo do Bitrix24. Novas mensagens e notificações são enviadas a você mesmo quando o aplicativo está fechado. Disponível para iOS & Android

Como usar

Você pode usar o Messenger Bitrix24 na versão web da sua conta, aplicativo desktop ou aplicativo para celular. Use os ícones de bate-papo para criar novos bate-papos & a opção Convidar para convidar novos usuários para conversar. A opção Ligações & Chamadas de vídeo pode ser encontrada em pequenos bate-papos de até 4 pessoas. O Histórico de Bate-papo está disponível dentro de cada bate-papo.

Se você quiser mencionar o usuário na mensagem de bate-papo - utilize o ícone localizado abaixo da nova área de mensagem.

Para a versão web do messenger Bitrix24 - você pode alterar o fundo do messenger. Por padrão, todos os usuários têm fundo transparente (veja acima), mas você também pode configurar um dos fundos sugeridos (veja abaixo):

Abra a seção Comandos para ver as opções disponíveis - como negrito, itálico ou texto citado.

Atalhos de Teclado do IM

Você pode usar esses atalhos de teclado para alterar o formato de texto do seu Instant Messenger Bitrix24:

"Ctrl+B" - fonte negrito
"Ctrl+I" - fonte cursiva
"Ctrl+S" - uma linha (um "risco") feita através do texto
"Ctrl+U" - sublinha o texto incluído