Como trabalhar com relatórios de tarefas padrão

O relatório é uma ferramenta que permite acompanhar a carga de trabalho e analisar o desempenho dos colaboradores. O Bitrix24 oferece dois tipos de relatórios: pessoais e padrão. Neste artigo falaremos sobre os relatórios do tipo padrão.

Abra a seção Tarefas e Projetos e clique em > Mais > Relatórios e uma lista de relatórios será aberta.

Configurações do relatório

Os relatórios padrão não podem ser editados, mas podem ser copiados, exportados ou, excluídos. Essas ações estão disponíveis clicando no botão ao lado do relatório.

Acesse o relatório e clique na engrenagem (⚙️). E então, você vai visualizar as opções de exportar ou excluir o relatório.

Configure filtros para exibir informações sobre determinados parâmetros no relatório.

Filtro
O número e o conteúdo dos filtros variam dependendo do tipo de relatório.

Existem seis tipos de relatórios padrão no Bitrix24, veja quais são os resultados que exibem:

Envolvimento em projetos

O relatório mostra quantas tarefas em projetos e grupos são executadas pelos funcionários.

O período é levado em consideração para as tarefas nas quais a opção Rastreamento de tempo estiver habilitada.

Tarefas desse mês

O relatório mostra as tarefas que precisam ser concluídas durante o mês vigente e inclui tarefas com status: pendente, em andamento, concluída e atrasada.

Tarefas desse mês
O relatório mostra as tarefas do funcionário Henrique Bastos durante este mês

Tarefas do mês passado

No relatório, você pode ver as tarefas com qualquer status do último mês. Use os filtros à direita para personalizar seu relatório. No campo pessoa responsável,, insira o nome do funcionário e, no campo Igual ao Status, selecione a opção ignorar.

Relatório de eficiência

O relatório ajuda a avaliar o desempenho de um funcionário durante um determinado período. Os dados são gerados com base no número de tarefas novas, concluídas e em execução.

Eficiência - exibe o percentual de tarefas avaliadas positivamente em relação ao número total de tarefas no trabalho. É calculado de acordo com os seguintes parâmetros:

• Atrasadas - indica o percentual de tarefas não concluídas no prazo em relação ao número total de tarefas em andamento.
  • Avaliadas - Percentual de tarefas que foram avaliadas em comparação com o número total de tarefas em andamento.
Relatório de eficiência
O relatório contém informações sobre as atribuições do funcionário Henrique Bastos durante todo o período de trabalho

Rastreamento de recursos por tarefa

O relatório mostra uma lista de tarefas em um projeto, departamento ou empresa para o período do relatório e qual foi o tempo gasto.

Rastreamento de recursos tarefa
O relatório exibe informações sobre as tarefas dos subordinados durante todo o período de trabalho.

Rastreamento de recursos empregado

O relatório mostra quanto tempo cada executor gastou na execução de tarefas com contabilidade de recursos. O relatório também pode exibir resultados provenientes de projetos. Além disso, você pode habilitar a opção Mostrar gráfico, logo acima da tabela, para que você possa visualizar os resultados desta forma.

Destaques

• Existem seis tipos de relatórios padrão no Bitrix24: envolvimento em projetos, tarefas desse mês, relatório de eficiência, tarefas do mês passado, rastreamento de recursos por tarefas, rastreamento de recursos por empregado.
  • Os relatórios permitem acompanhar a carga de trabalho e analisar o desempenho dos funcionários.
  • Os relatórios padrão não podem ser editados, mas podem ser copiados, exportados ou excluídos.