Modificar códigos simbólicos em modelos de documentos

Compartilhar::

Códigos simbólicos em modelos de documentos são parвmetros usados para substituir os dados reais. Por exemplo, o código {DocumentCreateTime} no modelo de documento se transforma na hora real de criação no formulário impresso do documento.

Modificando códigos simbólicos, você pode especificar o formato de data ou endereço do jeito que você precisa.

Como isso funciona?

Você pode adicionar símbolos específicos ao código simbólico para alterar o formato de data. Coloque-os depois do ~, por exemplo, {DocumentCreateTime~d.m.Y h:s}.

Saiba mais sobre os modelos de documentos no artigo Documentos no CRM.

Você pode modificar os códigos simbólicos para datas, endereços, nomes e valores de dinheiro.

Data e hora

Por padrão, o formato de data\hora no modelo de documento é igual ao do país de origem da empresa que o emite. Vamos modificar o código simbólico que é usado para adicionar a hora de criação de documento ao formulário impresso.

{DocumentCreateTime~Y-m-d g:i:s a}

Possíveis formatos de data e hora

• d.m.y - 17.09.18
  • d.m.Y - 17.09.2018
  • j, n, Y - 17, 9, 2018
  • H:i:s - 18:09:04
  • Y-m-d g:i:s a - 2018-09-17 6:09:04 pm
  • F j, Y, G:i - Setembro 17, 2018 18:09
Saiba mais sobre todos os formatos disponíveis na Documentação.

Veja como ficará o formulário impresso do documento:

Nome

Modifique o formato de nome adicionando palavras específicas a códigos simbólicos. Por exemplo, o código simbólico {FormattedName~Format=#TITLE# #NAME# #SECOND_NAME_SHORT# #LAST_NAME#} será sibstituído no formulário impresso por saudação, nome, a primeira letra do nome do meio e sobrenome.

Parвmetros do formato de nome

• #TITLE# - saudação
  • #NAME# - nome
  • #LAST_NAME# - sobrenome
  • #SECOND_NAME# - nome do meio
  • #NAME_SHORT# - a primeira letra do nome
  • #LAST_NAME_SHORT# - a primeira letra do sobrenome
  • #SECOND_NAME_SHORT# - a primeira letra do nome do meio

Endereço

Por padrão, o formato de endereço no modelo de documento corresponde ao formato normalmente usado no país a que pertence o documento. Mesmo assim, você pode modificar o código simbólico e usar, por exemplo, o formato da América do Norte em um documento vinculado ao Reino Unido:

{Address~Format=3,Separator=3}

Formatos de endereços e separadores

A parte Formato do código simbólico define o formato do endereço:

• 1 - Europa
  • 2 - Reino Unido
  • 3 - Amercia do Norte
  • 4 - Rússia (Rua > País)
  • 5 - Rússia (País > Rua)

A parte Separador do código simbólico define o formato de separador usado no formulário impresso do endereço:

• 1 - vírgula
  • 2 - sem separador
  • 3 - quebra de linha

Veja como ficará o formulário impresso depois que o código simbólico seja modificado:

Valores de dinheiro

Você pode modificar o código simbólico do jeito que os zeros não significativos e o sinal de moeda sejam mostrados no formulário impresso do documento:

Parвmetros de valores de dinheiro

• WZ (With zeros) - Por padrão, o Bitrix24 exibe zeros após o ponto. Defina WZ=N para não os exibir, por exemplo, exibir 17 ao invés de 17.00.
  • NS (No sign) - com NS=Y o valor será exibido sem sinal da moeda, com NS=N o sínal da moeda será exibido.

Vamos modificar o código simbólico {TotalSum} com que o valor do negócio seja exibido sem zeros e com sinal da moeda:

{TotalSum~WZ=N,NS=N}

Veja como ficará o formulário impresso do documento: