Campos personalizados em modelos de documentos

Classificação:

No Bitrix24, você pode usar os campos personalziados em modelos de documentos.

Para fazê-lo, utilize o parâmetro especial que o Bitrix24 gera para cada campo.

Descubra mais sobre como trabalhar com documentos e parâmetros no artigo Modelos de documentos.

Para dar um exemplo, adicionaremos o campo Endereço de entrega ao modelo. Este é um campo personalizado de tipo Endereço no Google Maps na ficha do negócio. O campo serve para especificamos o endereço exato do cliente para o entregador.

Primeiro, vá em Documento > Add new template para obter o parâmetro necessário.

Clique no ícone de engrenagem e, em seguida, em Fields (campos).

Na lista de todos os parâmetros disponíveis que se abrirá, digite o nome do campo na barra de pesquisa.

Copie o código simbôlico e insira no modelo de documento.

Pronto! Agora o documento contém as informações do campo personalizado Endereço de entrega.

Como são exibidos os diferentes tipos de campos personalizados?

Documentos de CRM suportam todos os tipos de campos personalizados exceto os tipos Reserve um recurso e Sim/Não.
  • Endereço de entrega - o endereço e as coordenadas do cliente são exibidos em uma linha.
  • Para o campo de tipo Vincular a usuário será criado um conjunto de campos análogos aos do campo Responsável.

• O campo de tipo Arquivo pode ser usado da mesma maneira que o logotipo, carimbo e assinaturas.

Por favor, note: se você adicionar o parâmetro deste campo como um texto, nada mudará no modelo.
  • A exibição do campo de tipo Dinheiro depende das configurações da moeda na sua conta Bitrix24.
  • Para o campo de tipo Vincular aos elementos CRM será criado um conjunto de campos correspondente - isto é, para negócio serão adicionados os campos do negócio.

Para o funcionamento correto, víncule o campo só a um elemento do CRM. Caso contrário, o Bitrix24 não conseguirá formar os parâmetros corretamente.

Caso o campo contenha um vínculo ao negócio, você não poderá obter os campos personalizados deste negócio.