Modelos de documentos

Compartilhar::

Um modelo de documento é um layout para uma conta futura, um ato ou qualquer outro documento.

Para acessar os documentos, abra o formulário de um lead, negócio, contato ou uma empresa e clique em Documento.

Você pode selecionar um dos modelos de documentos padrão para sua região.

Selecione Add new template (adicionar novo modelo) para ir para a lista de modelos.

A lista contém um resumo de cada modelo.

Personalize o modelo

Para personalizar um modelo específico, clique em Edit.

Primeiro, dê o nome ao modelo, ative-o e habilite assinaturas e carimbo, se for necessário.

Em seguida, vincule o modelo às seções no campo Bind to CRM sections. Você pode determinar para quais elementos de CRM esse modelo está disponível.

Por exemplo, indique que uma conta só pode ser criada a partir de um negócio.

Agora vamos indicar os Template users - funcionários que poderão trabalhar com este modelo. Por exemplo, apenas o departamento de vendas.

Se a lista de funcionários estiver vazia, todos os funcionários poderão acessá-lo.

Bind to country (vincular ao país) - escolha a localização geográfica para o documento.

O último passo é selecionar um numerador. O numerador é um conjunto de regras pelo qual o Bitrix24 criará o número do documento.

Para mais informações sobre as regras de numeração, consulte o artigo Numeradores.

Instale modelos adicionais

Você pode facilmente instalar modelos adicionais - na lista de modelos, selecione Load templates from library (carregar modelos padrão) e escolha o país.

Preparámos uma vasta gama de documentos frequentemente utilizados para diferentes países.

Por exemplo, defina o filtro Country = México.

E instale o modelo Quote (México). Os documentos padrão para o Brasil já estão instalados.

Edite e crie modelos

Modelos são armazenados em arquivos no formato docx. Assim, você pode facilmente baixar e modificar o arquivo, ou até mesmo criar seu próprio modelo do zero.

Por exemplo, baixe e altere o modelo da fatura. Para fazer isso, use o link Download na lista de modelos.

O arquivo do documento ficará assim:

Estamos vendo o layout do documento e os parâmetros, que serão substituídos pelos dados reais do cliente.

Modifique o modelo de acordo com as suas necessidades. Por exemplo, exclua a tabela de cima e adicione um cabeçalho com o parâmetro Nome da empresa.

Agora carregue o modelo modificado de volta para o Bitrix24.

Na lista de modelos, clique no botão Upload e selecione o arquivo.

Especifique as caraterísticas do novo modelo.

Agora gere um documento com base neste modelo.

Pronto! Assim você pode construir um modelo de qualquer complexidade.

Lista de parâmetros

Modelos de documentos incluem os parâmetros que o Bitrix24 irá substituir pelos dados necessários.

Na lista de modelos, selecione Fields (campos) para acessar a lista de todos os parâmetros disponíveis.

A tabela contém uma lista de campos e sua descrição.

Existem muitos parâmetros, portanto, use o filtro para encontrar um valor específico.