Especificar o número de saída para um usuário

Se você usa vários números no Bitrix24, recomendamos configurar o uso de diferentes números de saída para seus funcionários.

Como fazê-lo?

Você pode definir o número de chamadas de saída para todos os funcionários do Bitrix24 na seção Telefonia > Configurar telefonia > Configurações de telefonia.

Os números de saída são configurados separadamente para cada funcionário na seção Telefonia > Configurar telefonia > Usuários de telefonia no menu de cada usuário.

Para cada funcionário, especifique seu próprio Número para chamadas efetuadas predeterminado.

Características do número de saída para um funcionário

Um funcionário pode fazer chamadas de saída do número especificado em suas configurações de usuário de telefonia. Este número pode ser igual ao número selecionado como padrão para todo o Bitrix24 nas configurações gerais de telefonia.

Se o número de saída de um usuário de telefonia for diferente do número padrão para chamadas realizadas, o funcionário não poderá fazer chamadas do número padrão.

Para que um funcionário possa ligar de outros números, você deve especificar isso na guia Outro > Os funcionários podem selecionar este número para chamadas realizadas nas configurações de cada número.

Caso seja necessário proibir um funcionário ou grupo de funcionários de ligar de qualquer número, isso pode ser feito nas permissões de acesso à Telefonia. Para fazer isso, você deve criar uma função apropriada com permissões de chamada e aplicá-la ao funcionário ou grupo de funcionários.

Exemplos de configuração

Exemplo 1:

• Configurar telefonia > Configurações de telefonia > Número padrão para chamadas realizadas: 123.
  • Configurar telefonia > Usuários de telefonia > Ana Lima (Configurar) > Número para chamadas efetuadas: Número padrão.

Resultado: Ana Lima pode fazer chamadas de saída do número 123.

Exemplo 2:

• Configurar telefonia > Configurações de telefonia > Número padrão para chamadas realizadas: 123.
  • Configurar telefonia > Usuários de telefonia > Ana Lima (Configurar) > Número para chamadas efetuadas: 456.
  • Resultado: Ana Lima pode fazer chamadas de saída do número 456, mas não poderá ligar do número 123.

Exemplo 3:

• Configurar telefonia > Configurações de telefonia > Número padrão para chamadas realizadas: 123.
  • Configurar telefonia > Usuários de telefonia > Ana Lima (Configurar) > Número para chamadas efetuadas: 456.
  • Configuração do número 123 > Outro > Os funcionários podem selecionar este número para chamadas realizadas > Ana Lima.
  • Resultado: Ana Lima pode fazer chamadas de saída dos números 123 e 456.