Ações: Outro

Código PHP

Está disponível apenas para a versão On-premise.

A ação executa um código PHP aleatório.

Requisitos ao código

Não use as tags de abertura e fechamento (<?, ?>).

Recomendamos não usar as expressões de tipo {=...}. Elas podem conter parâmetros que pode alterar qualquer usuário da conta, mesmo que não tenha permissões de acesso necessárias.

Por exemplo, use a construção $root->GetVariable('COMPANY_NAME') em vez da {=Variable:COMPANY_NAME}.

Note que apenas o administrador pode adicionar código PHP.

Exemplos de uso

Definir o valor da variável

$this->SetVariable('Variable1', 12345);

onde:

Variable1 é o identificador da variável à qual será atribuído o valor (12345).

Gravar vários valores em uma variável de tipo "Usuário"

$this->SetVariable("user", array("user_1", "user_2"));

onde:

array("user_1", "user_2") é o maciço de usuários no formato user_[identificador_do_usuário_no_sistema]

Usar código php e valores de campos/variáveis para obter o nome de um elemento de infobloco

$arFilter = Array("IBLOCK_ID" => {=Variable:Variable1_printable}, "ID" => {=Document:PROPERTY_1});

$dc = CIBlockElement::GetList(array(), $arFilter, array("NAME"));

$br = $dc->Fetch();

$Pbrr = $br["NAME"];

$this -> SetVariable('Variable2', $Pbrr);

onde:

{=Variable:Variable1_printable} é o valor da variável que contem o identificador do infobloco;

{=Document:PROPERTY_1} é o campo do documento que contem o identificador do elemento do infobloco;

Variable2 é o identificador da variável a que será atribuído o nome do elemento do infobloco.

Pause Execução

A ação adia a execução da próxima ação por um determinado tempo.

Parâmetros

Modo:

• Período - defina o período depois do qual o processo será retomado;
  • Hora - a hora exata do reinício do processo.
Se a data especificada no modo Hora já passou, o processo continuará sendo executado sem pausas.

Importante:

• A pausa não pode ser interrompida de forma alguma para um processo de negócios que já está em execução.
  • As pausas são realizadas em hits, ou seja, dependem da visita do usuário à própria conta. Se sua conta foi criada apenas para automatizar atividades e não há usuários visitando constantemente a conta, é possível uma situação em que os processos de negócios e as regras de automação saem da pausa tarde. Para eliminar esse erro, é necessário organizar a atividade periódica dos usuários na conta. Por exemplo: visita diária de um usuário à conta.

Bloco de ação

O bloco agrupa outras ações para economizar espaço.

Selecionar colaborador

A ação seleciona o funcionário que será usado no processo mais tarde.

A ação verifica se o funcionário está dicponível de acordo com o Gráfico de ausência.

Parâmetros

Tipo

• qualquer - o sistema seleciona o usuário de forma aleatória. Especifique a lista de usuários que podem ser selecionados.
  • supervisor - o sistema selecionará o chefe do usuário. Preencha os campos Para Usuários (cujo supervisor será selecionado) e Nível de Supervisor (quanto mais alto, maior) - o nível do chefe no organograma.

Usuários de backup - especifique os usuários que serão selecionados se o sistema não conseguir selecionar nenhum dos usuários principais. Isso pode acontecer, por exemplo, se o grupo especificado no campo De Usuários não tiver participantes.

Pular ausentes - a opção permite automaticamente pular, por exemplo, os usuários que estão de férias.

Pular funcionários desmarcados - a opção permite automaticamente pular os usuáros que terminaram o dia de trabalho.

Criar novo grupo de trabalho

A ação cria um grupo de trabalho.

Parâmetros

Nome do grupo - título que será exebido na lista de grupos.

Proprietário do grupo - note que o grupo só pode ter um proprietário.

Membros do grupo - selecione quem vai participar do grupo.

Departments - você pode adicionar departamentos para o grupo.

Site de destino - especifique para qual site será criado o grupo. Aqui mesmo você pode criar um grupo de extranet.

Webhook

A ação adiciona um webhook. A ação não retorna nenhum valor, apenas envia uma solicitação. Na versão On-premise a ação estará disponível apenas com o módulo Rest.

Parâmetros

Manipulador - URL que o Bitrix24 usará para enviar os dados.

Entrada de log

A ação grava entradas aleatórias no log. Você pode usar a entrada de log, por exemplo, na etapa de configuração do processo, salvando os dados necessários no log. Observe que as entradas no log são armazenadas por 90 dias.

Parâmetros

Carregar registro (log) para ser usado pelo processo de negócio - o parâmetro permite obter o conteúdo do log e usá-lo no formulário Atribuindo valores. Caso contrário, você poderá visualizar o relatório apenas no log.

Configurar variáveis

A ação altera os valores das variáveis especificadas nas configurações do modelo.

Configurar permissão

A ação define as permissões de acesso para o documento.

Parâmetros

A permissão "..." é concedida a - especifique a que usuário será atribuída cada permissão.

Permissões de documento atuais - selecione se deseja manter, desmarcar ou sobrescrever as permissões concedidas anteriormente.

Finaliza um processo de negócio

A ação termina a execução do processo.

Parâmetros

Texto de Status - texto do status da ação que será exibido no log.

Gerar código

A ação gera um código com o comprimento e formato predefinidos. Por exemplo, use essa ação para gerar um cupom promocional individual para cada cliente.

Você poderá usar o código gerado mais tarde. Para fazê-lo, acesse o formulário Atribuindo valores > Resultados Adicionais.

Parâmetros

Comprimento da cadeia - digite o número de símbolos no código final.

Alfabeto - selecione se o código deve usar números, carateres minúsculos, maiúsculos ou especiais.