Ações: Outro

Classificação:

Código PHP

Está disponível apenas para a versão On-premise.

A ação executa um código PHP aleatório.

Requisitos ao código

Não use as tags de abertura e fechamento (<?, ?>).

Recomendamos não usar as expressões de tipo {=...}. Elas podem conter parâmetros que pode alterar qualquer usuário da conta, mesmo que não tenha permissões de acesso necessárias.

Por exemplo, use a construção $root->GetVariable('COMPANY_NAME') em vez da {=Variable:COMPANY_NAME}.

Note que apenas o administrador pode adicionar código PHP.

Exemplos de uso

Definir o valor da variável

$this->SetVariable('Variable1', 12345);

onde:

Variable1 é o identificador da variável à qual será atribuído o valor (12345).

Gravar vários valores em uma variável de tipo "Usuário"

$this->SetVariable("user", array("user_1", "user_2"));

onde:

array("user_1", "user_2") é o maciço de usuários no formato user_[identificador_do_usuário_no_sistema]

Usar código php e valores de campos/variáveis para obter o nome de um elemento de infobloco

$arFilter = Array("IBLOCK_ID" => {=Variable:Variable1_printable}, "ID" => {=Document:PROPERTY_1});

$dc = CIBlockElement::GetList(array(), $arFilter, array("NAME"));

$br = $dc->Fetch();

$Pbrr = $br["NAME"];

$this -> SetVariable('Variable2', $Pbrr);

onde:

{=Variable:Variable1_printable} é o valor da variável que contem o identificador do infobloco;

{=Document:PROPERTY_1} é o campo do documento que contem o identificador do elemento do infobloco;

Variable2 é o identificador da variável a que será atribuído o nome do elemento do infobloco.

Pause Execução

A ação adia a execução da próxima ação por um determinado tempo.

Parâmetros

Modo:

• Período - defina o período depois do qual o processo será retomado;
  • Hora - a hora exata do reinício do processo.
Se a data especificada no modo Hora já passou, o processo continuará sendo executado sem pausas.

Bloco de ação

O bloco agrupa outras ações para economizar espaço.

Selecionar colaborador

A ação seleciona o funcionário que será usado no processo mais tarde.

A ação verifica se o funcionário está dicponível de acordo com o Gráfico de ausência.

Parâmetros

Tipo

• qualquer - o sistema seleciona o usuário de forma aleatória. Especifique a lista de usuários que podem ser selecionados.
  • supervisor - o sistema selecionará o chefe do usuário. Preencha os campos Para Usuários (cujo supervisor será selecionado) e Nível de Supervisor (quanto mais alto, maior) - o nível do chefe no organograma.

Usuários de backup - especifique os usuários que serão selecionados se o sistema não conseguir selecionar nenhum dos usuários principais. Isso pode acontecer, por exemplo, se o grupo especificado no campo De Usuários não tiver participantes.

Pular ausentes - a opção permite automaticamente pular, por exemplo, os usuários que estão de férias.

Pular funcionários desmarcados - a opção permite automaticamente pular os usuáros que terminaram o dia de trabalho.

Criar novo grupo de trabalho

A ação cria um grupo de trabalho.

Parâmetros

Nome do grupo - título que será exebido na lista de grupos.

Proprietário do grupo - note que o grupo só pode ter um proprietário.

Membros do grupo - selecione quem vai participar do grupo.

Departments - você pode adicionar departamentos para o grupo.

Site de destino - especifique para qual site será criado o grupo. Aqui mesmo você pode criar um grupo de extranet.

Webhook

A ação adiciona um webhook. A ação não retorna nenhum valor, apenas envia uma solicitação. Na versão On-premise a ação estará disponível apenas com o módulo Rest.

Parâmetros

Manipulador - URL que o Bitrix24 usará para enviar os dados.

Entrada de log

A ação grava entradas aleatórias no log. Você pode usar a entrada de log, por exemplo, na etapa de configuração do processo, salvando os dados necessários no log.

Parâmetros

Carregar registro (log) para ser usado pelo processo de negócio - o parâmetro permite obter o conteúdo do log e usá-lo no formulário Atribuindo valores. Caso contrário, você poderá visualizar o relatório apenas no log.

Configurar variáveis

A ação altera os valores das variáveis especificadas nas configurações do modelo.

Configurar permissão

A ação define as permissões de acesso para o documento.

Parâmetros

A permissão "..." é concedida a - especifique a que usuário será atribuída cada permissão.

Permissões de documento atuais - selecione se deseja manter, desmarcar ou sobrescrever as permissões concedidas anteriormente.

Finaliza um processo de negócio

A ação termina a execução do processo.

Parâmetros

Texto de Status - texto do status da ação que será exibido no log.

Gerar código

A ação gera um código com o comprimento e formato predefinidos. Por exemplo, use essa ação para gerar um cupom promocional individual para cada cliente.

Você poderá usar o código gerado mais tarde. Para fazê-lo, acesse o formulário Atribuindo valores > Resultados Adicionais.

Parâmetros

Comprimento da cadeia - digite o número de símbolos no código final.

Alfabeto - selecione se o código deve usar números, carateres minúsculos, maiúsculos ou especiais.