Novos modos de calcular o valor de negócio

Introduzimos novos regimes de cálculo do valor de negócio.

Anteriormente, o valor de um negócio que continha produtos associados, era calculado automaticamente, não havia possibilidade de editar o total.

Agora há dois modos de cálculo disponíveis:

• Manual - nesse caso, você preenche o campo Valor no cartão de negócio manualmente, o valor total dos produtos associados é ignorado.
  • Automático - o valor do negócio é igual ao total de produtos associados.

Como selecionar o regime de cálculo adequado

Regime de cálculo manual pode ser útil na primeira etapa de comunicação com um cliente. Imagine que o orçamento do projeto já foi estabelecido na etapa de negociações, mas a lista detalhada de produtos ou serviços ainda não foi concordada.

Nesse caso, especifique o valor estimado da negociação no campo Valor. Isso dá para atribuir tarefas a responsáveis, preparar um contrato e começar o trabalho. Quando a lista de produtos e serviços for concordada, você pode mudar para o cálculo automático do valor de negócio.

Como alternar entre os regimes de cálculo

O regime de cálculo automático (valor do negócio = total dos produtos associados) está ativado por padrão.

Se quiser mudar para o regime de cálculo manual, edite o campo Valor no cartão de negócio e confirma a alteração do regime.

Se quiser voltar para o regime automático, acesse as configurações do campo Valor ou edite um dos produtos associados ao negócio.

A alteração do regime de cálculo será registrada na linha do tempo do negócio.