Atalhos de teclado para a formatação de mensagens

No messenger e aplicativo desktop Bitrix24 pode usar atalhos de teclado para a formatação rápida do texto.

Para encontrar as teclas de atalho disponíveis, acesse as configurações do messenger ou aplicativo > Atalhos de teclado:

Na versão web, as teclas de atalho estão disponíveis apenas para chats. Você não pode ainda redefinir as teclas de atalho.

Atalhos de teclado no navegador

Ação Windows macOS
Acessar a pesquisa por bate-papos ALT + 0 ALT + 0
Abrir um bate-papo da lista de bate-papos recentes ALT + [1-9] ALT + [1-9]
Citar uma mensagem CTRL + clique no menu da mensagem CMD + clique no menu da mensagem
Citar texto >> antes do texto citado no campo de entrada >> antes do texto citado no campo de entrada
Edição rápida da mensagem anterior ↑ no campo de entrada ↑ no campo de entrada
Inserir o nome do usuário no campo de entrada CTRL + clique no avatar do usuário CMD + clique no avatar do usuário
Colocar o texto selecionado em negrito CTRL + B CMD + B
Colocar o texto selecionado em itálico CTRL + I CMD + I
Sublinhar o texto selecionado CTRL + U CMD + U
Aplicar formatação em tachado CTRL + S CMD + S
Exibir o menu de usuário clique no avatar do interlocutor clique no avatar do interlocutor
Exibir todos os chats agrupados por tipo clique na barra de pesquisa clique na barra de pesquisa

Atalhos de teclado no aplicativo Bitrix24

Chamadas
Ação Windows macOS
Ligar/desligar o microfone CTRL + SHIFT + A CMD + SHIFT + A
Desligar o microfone temporariamente (push to talk) Manter premido ESPAÇO Manter premido ESPAÇO
Ligar/desligar o compartilhamento de tela CTRL + SHIFT + S CMD + SHIFT + S
Ligar/desligar a câmera CTRL + SHIFT + V CMD + SHIFT + V
Ligar/desligar a gravação de chamada CTRL + SHIFT + R CMD + SHIFT + R
Levantar/baixar a mão CTRL + SHIFT + H CMD + SHIFT + H
Ocultar/exibir a chamada CTRL + SHIFT + C CMD + SHIFT + C
Alternar entre os modos de palestrante e grade CTRL + SHIFT + W CMD + SHIFT + W
Ligar/desligar o som recebido dos participantes CTRL + SHIFT + M CMD + SHIFT + M
Abrir/fechar a lista de participantes
(para vídeoconferências)
CTRL + SHIFT + U CMD + SHIFT + U

Chats
Opção Windows macOS
Acessar a pesquisa por bate-papos ALT + 0 ALT + 0
Abrir um bate-papo da lista de bate-papos recentes ALT + [1-9] ALT + [1-9]
Citar uma mensagem CTRL + clique no menu da mensagem CMD + clique no menu da mensagem
Citar texto >> antes do texto citado no campo de entrada >> antes do texto citado no campo de entrada
Edição rápida da mensagem anterior ↑ no campo de entrada ↑ no campo de entrada
Inserir o nome do usuário no campo de entrada CTRL + clique no avatar do usuário CMD + clique no avatar do usuário
Colocar o texto selecionado em negrito CTRL + B CMD + B
Colocar o texto selecionado em itálico CTRL + I CMD + I
Sublinhar o texto selecionado CTRL + U CMD + U
Aplicar formatação em tachado CTRL + S CMD + S
Exibir o menu de usuário clique no avatar do interlocutor clique no avatar do interlocutor
Exibir todos os chats agrupados por tipo clique na barra de pesquisa clique na barra de pesquisa
Mensagens salvas (chat com si mesmo) clique no seu avatar no canto superior esquerdo clique no seu avatar no canto superior esquerdo

Envio de mensagens

Você pode alterar o atalho de teclado usado para enviar uma mensagem diretamente no chat. Digite o texto e clique na inscrição CTRL (CMD) + ENTER.

Caso o atalho CTRL (CMD) + ENTER esteja exibido no campo de entrada, significa que é usado para enviar uma mensagem. Nesse caso, a tecla ENTER é usada para uma quebra de linha. E vice versa.

Você também pode redimensionar o campo de entrada de texto arrastando a borda superior:

Além disso, pode configurar o atalho usado para o envio de mensagens nas configurações do messenger.

Formatação de mensagens com a ajuda do BBCode

Aqui estão os códigos BB disponíveis para a formatação do texto selecionado:

• [b]negrito[/b]: negrito;
  • [i]itálico[/i]: itálico;
  • [u]sublinhado[/u]: sublinhado;
  • [s]tachado[/s]: tachado;
  • >>: o texto colocado após esses símbolos será exibido como uma citação;
  • [url=https://www.bitrix24.com.br/]Bitrix24[/url]: Bitrix24 (um link direto no texto da mensagem é automaticamente convertido em um link ativo após o envio);
  • link para a imagem: um link direto para uma imagem é automaticamente convertido em uma pré-visualização da imagem após o envio.
  • [icon=endereço-do link title=descrição]: se quiser enviar um ícone no chat, selecione o ícone desejado (por exemplo, nesse site http://emojipedia.org), copie o link para o ícone selecionado e insira o código BB correspondente no campo de entrada. Formatos suportados: .svg, .png, .gif и .jpg.

Saiba mais sobre como Adicionar emoji ao bate-papo Bitrix24.

Curtidas e reações

Para expressar sua emoção no chat, pode usar curtidas e reações: