Regras de exibição de campo em formulários de CRM

As regras de exibição de campos permitem que você não exiba todos os campos de uma vez, mas, dependendo das respostas dos clientes, mostre apenas os que você precisa. Três opções estão disponíveis:

• Valores de campo diferentes gerenciam campos diferentes;
  • Valores de campo diferentes gerenciam um único campo;
  • O conjunto de valores de campo gerencia um único campo.
Nas regras de exibição de campos, você pode usar apenas os campos que são adicionados ao formulário.

Valores de campo diferentes gerenciam campos diferentes

Nesse caso, o cliente verá o campo de segundo nível ao preencher o campo de primeiro nível. Digamos que inicialmente o formulário exiba dois campos: primeiro nome e sobrenome. Se o cliente preencher o nome, o campo do telefone aparecerá. E se ele preencher o sobrenome, o campo E-mail aparecerá.

Valores de campo diferentes gerenciam um único campo

Nesse caso, o cliente verá o campo de segundo nível ao preencher qualquer um dos campos de primeiro nível. Por exemplo, se ele preencher o primeiro nome ou o sobrenome, verá o campo de telefone. Este cenário funciona como o operador lógico OR (OU).

O conjunto de valores de campo gerencia um único campo

Nesse caso, o cliente verá o campo de segundo nível quando tiver preenchido todos os campos de primeiro nível. Por exemplo, se ele preencher o primeiro nome e o sobrenome, verá um campo com um número de telefone. Este cenário funciona como o operador lógico AND (E).