Aceitar o pagamento de um negócio via terminal

O Bitrix24 Terminal é uma ferramenta que permite que você aceite pagamentos dos seus clientes usando código QR direitamente do seu smartphone. Anteriormente, não estava vinculado a negócios e era necessário criar pagamentos separadamente no aplicativo móvel.

Agora, você pode criar tal pagamento diretamente no cartão de negócio e escolher um funcionário que irá aceitá-lo. Depois que o funcionário processa o pagamento, seu cliente receberá a prova de pagamento por SMS. Todas as informações sobre o pagamento são salvas na linha do tempo do negócio e você não perderá nada.

Aqui estão dois exemplos de casos de uso para este método de pagamento:

• Entrega de correio. Um funcionário entra em contato com um cliente, cria um negócio e adiciona produtos. Outro funcionário (o correio) entrega os produtos ao cliente e aceita o pagamento por meio de um código QR.
  • Ponto de coleta. Um funcionário entra em contato com um cliente, cria um negócio e adiciona produtos. Outro funcionário está aguardando o cliente no ponto de coleta para entregar os produtos ao cliente e aceitar o pagamento por meio de um código QR.

Neste artigo, saiba como criar e aceitar pagamentos via terminal a partir do formulário de negócio.

Como criar um pagamento via terminal a partir do formulário de negócio

Versão web
Aplicativo móvel

Abra o cartão do negócio e clique em Receber pagamento. Em seguida, selecione a guia Pagamento via terminal.

Configure quatro áreas principais.

1. Pessoa planejada responsável pelo pagamento. Selecione um funcionário da lista ou convide um novo. O usuário selecionado receberá o pagamento via terminal no aplicativo móvel do Bitrix24. Se você quiser aceitar o pagamento pessoalmente, selecione-se na lista. Clique em Instalar aplicativo para encontrar o guia de instalação.
  2. Selecionar produtos para pedido. Adicione produtos e especifique um desconto.
  3. Sistemas de pagamento estão funcionando. Conecte sistemas de pagamento que os clientes usarão para pagar online.
    Conectar os sistemas de pagamento no Sales Center
  4. Automação. Decide se você quer alterar o estágio do negócio após o pagamento ser feito.

Por fim, clique em Criar. O pagamento aparecerá na seção Terminal do aplicativo móvel. Se o funcionário selecionado ainda não usou o aplicativo móvel, você verá uma janela pop-up oferecendo a enviá-lo um link de instalação via SMS ou copiá-lo para a área de transferência.

1. No aplicativo móvel, vá para CRM e abra um negócio.
  2. Toque no botão Receber pagamento e selecione Pagamento via terminal.
  3. Selecione o funcionário que receberá o pagamento do cliente.
  4. Adicione produtos e toque no botão Criar no canto superior direito.
  5. Depois disso, você pode voltar a negociar ou receber o pagamento imediatamente, se for o caso.

Como receber pagamentos via terminal

Abra o aplicativo móvel do Bitrix24, vá para Menu e selecione Terminal. Você verá todos os pagamentos que precisa aceitar.

Esta seção está disponível apenas para os usuários com acesso para ler pedidos no CRM.
Os funcionários que frequentemente aceitam pagamento via terminal, podem torná-lo a principal ferramenta nas configurações do aplicativo móvel e acessá-lo com mais rapidez.
Como configurar o Menu principal no aplicativo móvel

Para encontrar e aceitar pagamentos de outros clientes, use a área de Pesquisa. Aqui você pode pesquisar pelo valor do pagamento ou pelo número de telefone do cliente.

Abra o formulário do pagamento. Selecione uma opção de pagamento e peça ao seu cliente para digitalizar o código QR.

Assim que o pagamento for recebido, você verá isso na linha do tempo do negócio.

Destaques

• Crie pagamentos a partir do negócio e atribua funcionários que vão recebê-los via terminal.
  • Assim que o funcionário selecionado processar o pagamento, seu cliente receberá um comprovante de pagamento via SMS.
  • Todas as informações sobre o pagamento ficam salvas na linha do tempo do negócio e você não perderá nada.