Como lidar com possíveis erros na conversão de arquivos

Ao utilizar o Bitrix24 Drive, é possível encontrar erros de conversão ao abrir um arquivo. Esses erros podem ocorrer por diferentes motivos e é importante saber como resolvê-los.

Principais razões

Servidor indisponível - caso o servidor responsável pela conversão estiver fora do ar, pode ocorrer um erro. Verifique se o servidor está funcionando corretamente.

Chave de licença inválida - se você estiver utilizando a versão On-premise do Bitrix24, verifique se a chave de licença continua válida. Uma chave inválida pode causar erros de conversão.

Limite de conversão excedido - se você estiver tentando converter muitos arquivos em um curto período, pode ocorrer um erro. Aguarde alguns minutos e tente novamente. Lembre-se dos limites de conversão: 100 arquivos a cada 5 minutos, 300 arquivos por hora ou 2000 arquivos por dia para visualização e para gerar documentos.

As capacidades de armazenamento on-line podem variar conforme o plano contratado. Por isso, verifique a nossa página de planos e preços e escolha o plano mais adequado às necessidades da sua empresa.

Tamanho do arquivo - O conversor pode processar documentos de até 40 Mb e vídeos de até 1 Gb. Certifique-se de que o arquivo não excede esses limites.

Erro no tempo de conversão - Em alguns casos, o tempo permitido para a conversão pode expirar, especialmente se o arquivo for muito grande ou tiver uma estrutura complexa. Verifique sua conexão com a Internet e tente novamente.

Problemas com o arquivo - se o arquivo não abrir corretamente no seu computador, o conversor não poderá processá-lo. Tente abrir o arquivo localmente para verificar se há algum erro.

Possíveis soluções

1. Verifique a qualidade da sua conexão de rede.
    Verificar o status da conexão de rede no Windows
    Verifique o estado da rede no Mac
  2. Certifique-se de que o tamanho do arquivo esteja dentro dos limites permitidos.
  3. Recomendamos que você tente abrir o arquivo em outros aplicativos, como no LibreOffice, por exemplo. Para verificar se o arquivo pode ser aberto corretamente. Caso você consiga abri-lo, aguarde de 5 a 7 minutos e tente converter novamente no Bitrix24.
  4. Por último, atualize o seu navegador para a versão mais recente.

Além das possibilidades acima, ainda é possível visualizar arquivos imediatamente no Feed ou no Bitrix24 Drive sem que seja necessário abri-los ou baixá-los.
Como visualizar arquivos no Bitrix24 rapidamente