Modos de cálculo do valor total no CRM

O cálculo do valor total no CRM fornece uma visão clara e precisa do valor financeiro de cada negócio e facilita o trabalho de seu responsável. E, no Bitrix24 existem duas opções disponíveis para calcular o valor total de um negócio:

1. Cálculo automático: aqui o valor do negócio é igual ao valor total de todos os produtos associados ao negócio.
  2. Cálculo manual: nesse modo, você preenche manualmente o campo Valor no cartão do negócio, ignorando o valor total dos produtos.

Como selecionar o modo de cálculo mais adequado

O modo de cálculo manual pode ser útil na fase inicial de comunicação com um cliente, quando, por exemplo, o orçamento do projeto já foi estabelecido durante as negociações, mas a lista detalhada de produtos ou serviços ainda não foi acordada. Então, é possível especificar o valor estimado no campo. Isso permite atribuir tarefas aos responsáveis, preparar um contrato e iniciar o trabalho. E, quando a lista de produtos e serviços for acordada, você pode alternar para o cálculo automático do valor do negócio.

Como alterar o modo de cálculo do negócio

Acesse o CRM e abra o cartão do negócio necessário, e no campo valor e moeda, clique no ícone indicado, acesse as configurações e selecione a opção Calcular automaticamente o valor total.

Para ativar o modo de cálculo manual, clique no campo Valor ou moeda e uma mensagem será exibida na tela, solicitando a sua confirmação para desativar o cálculo automático.

Observe que todas as alterações no modo de cálculo são registradas na linha do tempo do cartão do negócio.

Com essas opções de cálculo de valor de negócio, você pode escolher o modo mais adequado às suas necessidades e acompanhar o progresso dos seus negócios de forma eficiente.