A seção pessoal é a área da loja on-line onde são reunidas as informações sobre o cliente e seus pedidos. Nesta seção, o cliente pode gerenciar seus próprios dados e pedidos de forma autônoma, sem precisar entrar em contato com o suporte. Por exemplo, é possível verificar o status dos pedidos, recarregar a conta pessoal, alterar o endereço de entrega e consultar o histórico de compras.
Neste artigo, abordaremos:
Como o cliente obtém acesso à seção pessoal
Para ter acesso à seção pessoal, é necessário fazer um pedido na loja on-line. Ao finalizar a compra, o cliente informa um e-mail; para esse endereço é enviada uma mensagem com o login e um link para criar a senha.
Como o cliente faz um pedido na loja on-line
Para acessar a seção pessoal, clique em Fazer login no canto inferior esquerdo do site, insira seu e-mail no campo Login e a senha criada através do link enviado por e-mail.
Como a seção pessoal é composta
A seção pessoal é formada por várias páginas:
- pedidos atuais,
- conta pessoal,
- informações pessoais,
- histórico do pedido,
- perfis do pedido,
- carrinho de compras,
- assinatura.
Pedidos atuais. Nesta página, o cliente pode:
- verificar o status do pedido e da entrega,
- alterar a forma de pagamento e efetuar o pagamento,
- consultar os detalhes do pedido, repeti-lo ou cancelá-lo.
Conta pessoal é a conta do cliente na loja on-line. Nesta página, é possível recarregar a conta informando o valor e o método de pagamento. Os fundos da conta são debitados no pagamento dos pedidos e, em caso de cancelamento de um pedido já pago, o valor é reembolsado na conta.
Como criar uma conta pessoal para o cliente na loja on-line
A criação da conta pessoal do cliente pode ser feita pelo administrador do Bitrix24 ou por um colaborador com permissões para configurar seções.
Permissões de acesso ao catálogo de produtos
1–5. Acesse a seção Sites e lojas > Mais > Configurações > Clientes > Contas.
6. Clique em Adicionar uma nova conta para criar uma nova conta.
7. No campo Usuário, clique em +Adicionar, selecione o cliente na lista ou comece a digitar o nome dele no campo de busca.
8. Clique em Salvar. A conta foi criada; o cliente já pode recarregá-la na seção pessoal e usá-la para pagar pedidos.
Informações pessoais. Nesta página, é possível visualizar e editar as informações pessoais: nome completo, e-mail e senha. O cliente visualiza a data da última alteração e do último acesso.
Histórico do pedido. Nesta página, está disponível uma lista com os pedidos concluídos e cancelados.
Perfis do pedido. Aqui são armazenadas as informações dos usuários que já realizaram pedidos na loja on-line. Em uma mesma conta, pode haver vários perfis, por exemplo, se o cliente faz pedidos para destinatários diferentes.
Nesta página, é possível alterar os dados do perfil: nome do perfil, nome do cliente, e-mail, telefone e endereço. Se o perfil não for mais necessário, ele pode ser excluído clicando no "X".
Carrinho de compras. O cliente pode acessar a lista de produtos selecionados e finalizar o pedido.
Assinatura. Nesta página, são exibidos os produtos que o cliente está acompanhando, por exemplo, para ser notificado quando o tamanho desejado estiver disponível.
Como ativar a assinatura de produtos indisponíveis na loja on-line
Ao passar o cursor sobre um produto, são exibidas as ações disponíveis:
- Ver mais: acessar a página de detalhes do produto.
- Cancelar assinatura: interromper o acompanhamento do produto.
Destaques
- A seção pessoal é a área da loja on-line onde o cliente gerencia seus próprios dados e pedidos de forma autônoma.
- A seção pessoal está disponível apenas no modelo Loja on-line clássica. Roupas.
- O cliente obtém acesso à seção após fazer o primeiro pedido.
- Na seção pessoal, é possível verificar o status dos pedidos, recarregar a conta pessoal, editar informações pessoais e perfis, consultar o histórico de pedidos e gerenciar assinaturas de produtos.
- O cliente pode ter uma conta pessoal na loja on-line, para onde pode transferir fundos e usá-los no pagamento de pedidos.
- A criação da conta pessoal pode ser feita pelo administrador do Bitrix24 ou por um colaborador com permissões para configurar seções.