Repetir tarefa

Rating:

Tarefa recorrente - é uma tarefa que se repete em qualquer programação regular.
Você pode transformar qualquer tarefa Bitrix24 numa tarefa recorrente. Programe quando a tarefa recorrente deve começar e terminar, configure a frequência do parâmetro de repetição. Modelos de tarefas recorrentes criados podem ser editados ou excluídos, e as tarefas suspensas.

1. Criar tarefa recorrente: abra o formulário Nova Tarefa , preencha os campos obrigatórios: nome da tarefa, pessoa responsável, descrição, etc. & exponha o menu Mais > Repetir:

2. Ative a opção Repetir :

Configure a frequência de Repetição da Tarefa :
  • Termo de repetição: configure a frequência de repetição da tarefa;

• Tornar recorrente após: configure a data após a qual as tarefas recorrentes serão automaticamente criadas com base neste modelo;

• Repetir até: configure a data de término das tarefas recorrentes ou adicione condição para desativar tarefas recorrentes após determinado número de interações (por exemplo, as tarefas irão parar de se repetir depois que 5 tarefas tenham sido criadas com base neste modelo):

3. Modelo de tarefa recorrente: todas as tarefas recorrentes serão automaticamente criadas pelo sistema com base no modelo de repetição de tarefa. Quando você cria uma nova tarefa & ativa o parâmetro Repetir, o modelo de tarefa recorrente é criado automaticamente. Você pode acessar o modelo de 2 maneiras: a partir do formulário de tarefa criada (veja abaixo) ou a partir de Tarefas > Modelos

Importante: o modelo de tarefa recorrente está disponível apenas para o criador do modelo.
Abra a página da tarefa modelo:

Aqui está um conjunto de ações disponíveis para o criador do modelo de tarefas:

• Excluir modelo - observe que se você quiser excluir completamente todas as tarefas recorrentes associadas - você precisa remover as tarefas geradas pelo modelo de tarefa recorrente manualmente também (as tarefas criadas pelo modelo de tarefa recorrente não serão excluídas junto com o modelo);

• Editar modelo - faça as alterações necessárias & salve o modelo; as novas tarefas geradas pelo modelo de tarefa editado serão criadas com essas alterações;

• Copiar modelo;

• Criar tarefa neste modelo;

• Adicionar submodelo;

• Suspender tarefa recorrente;

Excluir tarefa recorrente quando o usuário responsável é demitido

Acesse Empresa > Funcionário > Inativo & encontre o usuário responsável pela tarefa. Acesse a página de Perfil do Usuário > Tarefas & abra Modelos de Tarefas. Você pode exclui o modelo de tarefa recorrente aqui.

Você pode precisar ativar o modo admin dentro da sua própria página de Perfil para poder ver todas as tarefas do usuário.

Prazo no Parâmetro para Tarefas Recorrentes

Dentro do formulário de modelo de tarefa recorrente, você encontrará a opção Prazo , que permite configurar um prazo para as tarefas que serão automaticamente geradas pelo modelo de tarefa recorrente. O sistema irá configurar o prazo adicionando o número especificado de dias\horas\minutos à data de criação da tarefa.

Clique em Opções para expôr opções adicionais, como:

• A pessoa responsável pode alterar o prazo: o usuário responsável pode alterar o prazo da tarefa & planejamento de tempo (para determinadas tarefas criadas pelo modelo); o criador da tarefa será notificado sobre tais alterações.

• Pular finais de semana & feriados: se as datas planejadas da tarefa encontrarem finais de semana ou feriados, a duração da tarefa será estendida. Clique na opção Personalizar para adicionar finais de semana & configurações de horário de trabalho para sua conta (você será redirecionado para a página de Configurações da Conta).

• Aprovar tarefa quando concluída: depois que o usuário responsável concluiu a tarefa, ela é enviada para o criador da tarefa para revisão (a tarefa será encerrada, se o criador aprovar, ou encaminhada de volta ao usuário responsável, se o criador não aprovar).

• Modelo de tarefa para um novo funcionário: as tarefas serão criadas automaticamente com base neste modelo para novos usuários adicionados à sua conta.