Trabalhar com tarefas

Rating:

Visualizações de Tarefas

Mude entre visualizações de tarefas disponíveis: Lista simples, quadros Kanban, Planejador ou Gráfico de Gantt.
Quais modos de visualização de tarefa são para:
  • Lista - visualização da lista simples de tarefas
  • Kanban - quadros personalizáveis de tarefa para projetos (grupos de trabalho)
  • Planejador - quadros de tarefa personalizáveis individuais
  • Gráfico de Gantt - gráfico de barra ilustrando uma programação de projeto (tarefa duração, prazos, dependências)

Matriz de Lista de Tarefas

Quando você abrir a lista de tarefas pela primeira vez, você encontrará filtros & contadores acima da lista. Estas ferramentas irão ajudar você a navegar pelas tarefas. A Lista de Tarefas mostra tanto tarefas de projetos (clique no ícone +/- para exibir\ocultar tarefas de projeto) & como independentes. O painel de tarefa superior irá ajudar a navegar entre as tarefas, dependendo da sua função na tarefa:
  • Em andamento  - suas tarefas
  • Ajudando - sua função na tarefa é participar
  • Configurada por mim - você é o criador da tarefa
  • Seguindo - você é observador da tarefa
  • Favoritas - tarefas que você marcou como favoritas
  • Todas* - exibe todas as tarefas que você tem acesso (para administradores de conta - ative o modo Admin no seu Perfil para visualizar todas as tarefas da conta)
  • Disponibilidade - mostra o envolvimento dos usuários nas tarefas
  • Projetos - gráfico geral de projetos com contadores de tarefas
  • Supervisionandog - gráfico geral com contadores de tarefas de usuários
  • Relatórios - relatórios de tarefas
  • Modelos - modelos de tarefas, incluindo modelos de tarefas recorrentes
*Apenas administrador de conta Bitrix24 tem acesso a todas as tarefas. O chefe do departamento  tem acesso apenas às tarefas de subordinados. Todos os outros usuários têm acesso às suas próprias tarefas ou tarefas nas quais ele está envolvido.

Para navegar entre as informações de tarefas dentro da visualização da lista de tarefa, você pode percorrer a página na horizontal ou vertical. Para alterar a ordenação de coluna, clique no nome da coluna. Para alterar a ordem das colunas, basta arrastar & soltar o nome da coluna.

A matrix da lista de tarefa é personalizável: clique no ícone Configurações no canto esquerdo acima da lista para abrir o assistente de Visualização da Lista:

A página de Configuração da Visualização da Lista mostra todas as informações das tarefas disponíveis que você pode adicionar ou remover das colunas da Lista de Tarefa. Use a opção Aplicar a todos os usuários para salvar a configuração da visualização da Lista para todos os usuários da conta.

Filtros de Tarefa & Busca Inteligente

O widget do filtro de tarefas consiste em:
  • Filtros de acesso rápido: situado ao  lado esquerdo, tais como Concluídas, Postergadas, Atrasadas, etc. Você pode fixar qualquer dos filtros padrão (o filtro de tarefa será aplicado à lista automaticamente cada vez que você abrir as tarefas), ou adicionar seu próprio filtro ao painel à esquerda (configure as condições de filtro & aplique a opção Salvar Filtro ).
  • Condições de filtro: situada ao lado direito. Para adicionar mais condições de filtro, clique em Adiconar campo abaixo da lista de condições & ativar\desativar condições de tarefa (campos).
  • Configurações de filtro: permite reordenar (arrastar & soltar) filtros de acesso rápido & campos de confições de filtro, fixar, editar ou excluir filtro, Aplicar a todos os usuários - salva a configuração do filtro para todos os usuários da conta.

Você pode utilizar filtro & busca de palavra-chave juntos para alcançar os melhores resultados de busca.

Ações Com Tarefas

Clique no ícone configurações ao lado do nome da tarefa para abrir o menu de opções de tarefa: visualizar, editar, criar subtarefa, concluir, pausar, postergar, etc.

Se você precisa aplicar uma ação a um grupo de tarefas, selecione as tarefas or use a opção Para Todas  (localizada abaixo da lista de tarefa) - para aplicá-la a todas as tarefas (leve em consideração as condições de filtro ativo acima) & abra o menu Selecionar Ação abaixo da lista. Escolha a ação & clique em Aplicar. Leia mais aqui.

Exportar tarefas

A lista de tarefas pode ser exportada para Excel ou Outlook. Clique no ícone Configurações no canto direito acima da lista & encontre a opção Exportar Lista

Exportar tarefa inclui apenas as informações de tarefas, as discussões de tarefas não serão exportadas. Importar tarefa não é suportado atualmente.

Configurações da Lista de Tarefa

Conforme mostrado na imagem acima, o menu de Configuração da lista de tarefa abre:
  • Exportar Tarefa - exportar tarefas para Excel ou Outlook
  • Subtarefas de Grupo - permite visualizar grupo de subtarefas
  • Por Grupos - permite visualizar tarefas separadas por grupos
  • Ordenar  - seleciona coluna para aplicar ordenação

Tarefas Rápidas

Às vezes, você precisa adicionar várias novas tarefas rapidamente, é quando o formulário tarefa rápida torna-se útil. O formulário tem alguns campos importantes que você precisa preencher:
  • nome da tarefa
  • prazo
  • pessoa responsável
  • projeto
  • descrição