Como exportar os dados do CRM

Resposta curta

1. Acesse o CRM e abra a seção desejada, como leads ou negócios, por exemplo.
  2. Selecione o modo Lista de visualização.
  3. Filtre os elementos que deseja exportar. Por exemplo, apenas transações bem-sucedidas foram fechadas no ano passado.
  4. Escolha quais campos serão exportados. Abra as Configurações da lista (⚙️) e, na tabela a seguir, selecione os elementos que deseja e marque os campos obrigatórios.
  5. Acesse Configurações (⚙️) e selecione Exportar para CSV ou para Excel.
  6. Clique em Executar e baixe o arquivo de exportação.

Resposta detalhada

Exportar significa baixar os dados do Bitrix24. Utilizando esse recurso, você pode fazer backup de seus dados e, se for o necessário, transferir sua base de clientes para um novo Bitrix24 ou outro aplicativo.

Você pode exportar:

• leads
  • negócios
  • contatos
  • empresas
  • faturas
  • orçamentos
  • elementos de processos inteligentes.
Você pode apenas exportar contatos, caso a configuração Participar da exportação de contatos estiver habilitada no cartão do elemento. A exportação de contatos não está disponível em todos os planos. Portanto, consulte a nossa página de planos e preços

Para exportar dados, o funcionário deve ter as devidas permissões de exportação. Para cada elemento CRM, os direitos devem ser configurados separadamente.
Permissões de acesso no CRM

O processo de exportação consiste em algumas etapas.

1. Abra a lista de elementos. Vá para a seção necessária, como leads ou negócios. Selecione o modo de visualização Lista.

Os dados apenas podem ser exportados em Modo lista de visualização.

2. Selecione os elementos necessários - Todos os elementos que estiverem na lista serão incluídos no arquivo de exportação. Usando o filtro, você pode selecionar os elementos necessários, por exemplo, apenas negócios "ganhos" e fechados do ano anterior.
Pesquisar elementos de CRM usando filtro

3. Selecione os campos obrigatórios - O arquivo de exportação vai conter todos os campos que estão na tabela com a lista de elementos. Para alterar o conjunto de campos, abra Configurações da lista (⚙️) no canto superior esquerdo e selecione apenas os campos que deseja exportar e, a seguir, clique em Aplicar.

Alguns campos são compostos. Por exemplo, o campo Lead consiste nos campos Nome e Fonte, e o campo Telefone tem diferentes tipos de números: trabalho, celular, casa. Os valores desses campos são sempre carregados em colunas separadas no arquivo que será exportado.

Em qualquer elemento do CRM, o campo ID sempre será exportado, mesmo que você não o tenha selecionado.

4. Selecione o formato do arquivo de exportação - abra as Configurações (⚙️) e selecione Exportar para CSV ou para Excel.

• CSV - selecione este formato se você planeja importar o arquivo para outra conta Bitrix24.
    Importar para o Bitrix24.CRM
  • Excel - esta opção é adequada para análise de dados no MS Excel.

Na janela de exportação você pode selecionar opções adicionais:

• Exportar todos os campos - todos os campos serão incluídos no arquivo de exportação, mesmo que você não os marque na tabela com a lista de elementos. Nesse caso, você pode pular a seleção de campos da etapa 3.
  • Exportar todos os campos de contatos e empresas - todos os campos de contatos e empresas associados à transação serão incluídos no arquivo de exportação.
  • Exportar com detalhes por itens de produto: são exportados dados sobre os produtos que estão no cartão de lead ou negócio.
  • Exportar detalhes - esta opção está disponível ao exportar contatos e empresas. O arquivo de exportação conter os dados pessoas físicas ou jurídicas.

5. Baixe o arquivo - Quando o arquivo de exportação estiver pronto, baixe-o.

Clique em Executar e aguarde a conclusão da exportação dos dados. Quanto mais itens você exportar, mais tempo o processo vai demorar.

Se você exportar negócios com detalhes do SKU e houver vários produtos no mesmo cartão do elemento, um negócio vai ocupar diversas linhas. Por exemplo, um negócio com o ID 995 possui dois produtos, enquanto, outro negócio ocupa apenas duas linhas no arquivo de exportado. E, como muitos negócios possuem apenas um produto, logo, vão ocupar uma linha em cada.