Como obter links internos e públicos de arquivos para compartilhamento no Bitrix24

No Bitrix24 você pode compartilhar documentos usando links internos e públicos. Use links internos para colegas de trabalho e links externos para quem está fora da sua empresa.

Links internos

Abra o Bitrix24 Drive, clique em Unidade da empresa e selecione um arquivo. A seguir, você vai visualizar um menu de ações, então clique em Compartilhar > Copiar link interno.

O Link será copiado para a área de transferência e você pode enviá-lo a um colega.

A pasta ou arquivo compartilhado por meio do link fica acessível apenas para funcionários com as devidas permissões de acesso.
Meu Drive, saiba como conceder o acesso compartilhado aos seus colegas

Links públicos

Para enviar links públicos, o administrador da conta deve habilitar as configurações. Caso você seja o administrador, abra as Configurações > Comunicação > Drive > Permitir links públicos para arquivos e, salve suas alterações.

A capacidade de enviar links públicos não está disponível em todos os planos. Por isso, consulte a nossa Página de planos e preços

Para enviar um link público, acesse o Drive e repita o processo mencionado anteriormente. Clique em Unidade da empresa, selecione o arquivo que deseja . No menu acima, clique em Compartilhar e selecione Obter link público.

Para possibilitar o compartilhamento do link público acesse as Configurações (⚙️), defina a duração do link e proteja-o com uma senha. Ao final, salve suas alterações.

Para desativar um link público, mova o botão para a esquerda. Você pode ativá-lo novamente, mas isso vai fazer com que um novo link seja criado.

Através de links públicos é possível compartilhar arquivos ou pastas. Caso você transfira um arquivo, o destinatário poderá baixá-lo ou copiar o link para compartilhar com outra pessoa. Ao conceder acesso a uma pasta por meio de um link, o destinatário poderá optar por baixar arquivos individuais ou baixar a pasta como um arquivo.

Destaques

• No Bitrix24, é possível enviar links internos e públicos de documentos.
  • A capacidade de enviar links públicos não está disponível em todos os planos.
  • Para enviar links públicos de arquivos, você precisa ativar a configuração e isso deve ser feito pelo administrador da conta.
  • Você pode definir a duração do link público e protegê-lo com uma senha.