Links públicos e links internos

Compartilhar::
Para todos os itens no disco, você pode obter um link público e um link interno. Estas são as ferramentas muito importantes para trabalhar com documentos.

Links internos

Um link interno é usado para compartilhar rapidamente um arquivo ou pasta com um colega. Por exemplo: você recebeu faturas e documentos para fechar um negócio com cliente via email e precisa de os enviar rapidamente para o contabilista.

Selecione Compartilhar - Copiar link interno e envie o link para seu colega.

Somente usuários do seu Bitrix24 poderão usar o link. Usuários externos não poderão acessá-lo.

Para que se servem os links públicos?

Os links públicos são muito úteis se você quiser compartilhar apenas um certo arquivo com usuários externos. Por exemplo, compartilhar uma lista de preços para o cliente, sem o convidar para o seu Bitrix24. Assim os funcionários remotos acessem apenas os arquivos necessários no disco, sem ver o resto.

Como obter um link para um arquivo?

Para obter um link público para um arquivo, selecione Compartilhar - Obter link público

Clique no botão à direita do link para configurar restrições de acesso. Você pode restringir o acesso ao documento a tempo para que o arquivo não possa ser baixado após sua expiração. Ou apenas proteja o link com uma senha.

Usando este link, os usuários externos vão poder visualizar e baixar o arquivo, tal como compartilhar o link.

Para escolher o servidor de visualização de arquivos, é preciso ir até ConfiguraçõesExibir documentos usando no menu do lado esquerdo

Use o filtro para encontrar todos os arquivos com links públicos no disco.

Tenha em conta, que para os arquivos na Minha Unidade e Unidade da Empresa criam-se as listas de documentos públicos diferentes.

Como obter o link para uma pasta?

Obter o link para uma pasta pode de mesma maneira como obter um link para im arquivo

Usando o link pode baixar a pasta inteira ou um dos arquivos dentro dela. Para baixar um arquivo clique no menu à esquerda dele

Como desativar um link público?

Para desativar o link público, basta mover o switch em suas configurações.

Se necessário, você pode reativar o link público para o mesmo arquivo ou pasta. Mas este será um novo link - o antigo não funcionará mais.