Leia as perguntas frequentes
Novo
Suporte do Bitrix24
Inscrição e autorização
Como Começar?
Feed
Messenger
Calendário
Bitrix24 Drive
E-mail
Grupos de trabalho
Tarefas e Projetos
CRM
CoPilot - IA no Bitrix24
Contact Center
Telefonia
CRM + Loja On-line
Sales Center (beta)
Análise CRM (beta)
Sales Intelligence (beta)
Criador de BI
Automação
Marketing
Bitrix24.Sites
Loja On-line (beta)
Gerenciamento do inventário
Empresa
Base de conhecimento
Videoconferências em HD
Processos de negócio
Robotic Process Automation (beta)
Market (Aplicativos)
Assinatura
Enterprise
Configurações
Meu perfil
Aplicativo desktop
Bitrix24 On-premise
Questões Gerais
Novidades do Helpdesk (arquivo)

Suporte Bitrix24

Como atribuir permissões de acesso ao Meu Drive

Você pode compartilhar documentos do seu drive pessoal com colegas. Configure as permissões de acesso separadamente para cada usuário ou diretamente para um departamento. Se você não quiser abrir todo o conteúdo da unidade, permita a visualização apenas de determinados arquivos e pastas. Isso pode ser feito usando gerenciamento avançado de permissões de acesso.

Configurando as permissões de acesso

Abra o Bitrix24 Drive > Meu Drive. Clique em Configurações (⚙️) e selecione a opção Atribuir permissões.

    Por padrão, você e o administrador da conta têm acesso total à sua unidade pessoal.

Para selecionar a categoria de usuários aos quais deseja dar acesso ao conteúdo do Drive, clique em + Adicionar mais.

Categorias de usuários para as quais você pode atribuir permissões de acesso ao Meu Drive:

  • Usuários - selecione qualquer funcionário do seu Bitrix24. Digite seu nome, sobrenome ou login.
  • Funcionários e departamentos — é possível atribuir permissões acesso a colegas por departamento ou subdepartamentos. Selecione-os na estrutura da empresa ou adicione usuários individuais.
  • Grupos de redes sociais - compartilhe o conteúdo do Drive com grupos inteiros, separadamente com seus proprietários ou, moderadores.
  • Outro - configure direitos de acesso para usuários externos ou todos os usuários autorizados do seu Bitrix24.
    Usuários extranet no Bitrix24

Se você quiser manter o seu Drive pessoal privado, mas ainda assim compartilhar um arquivo ou pasta, configure o compartilhamento.

Clique no arquivo ou pasta desejado e no menu acima, selecione Compartilhar > Compartilhar com outros usuários.

Para selecionar os funcionários e configurar as permissões de acesso, clique em +Adicionar mais. Caso você queira alterar as permissões de acesso para um funcionário específico, clique no ícone ao lado do nome do funcionário. Ao final, salve as alterações.

Então, o arquivo será exibido nos drives dos funcionários selecionados.


Tipos de permissões de acesso

No Bitrix24 você pode configurar diferentes níveis de permissões de acesso ao seu Drive pessoal.

  • Ler - somente a visualização do conteúdo do Drive é permitida.
  • Adicionar - você pode visualizar e adicionar arquivos ao Drive.
  • Editar - todas as ações estão disponíveis, exceto alterar as configurações do disco e as permissões de acesso.
  • Compartilhar - o compartilhamento dos arquivos é permitido.
  • Acesso total - todas as ações possíveis são permitidas.
    Os funcionários aos quais você atribuiu permissões de acesso podem baixar arquivos de sua unidade pessoal.

Gerenciamento avançado de permissões de acesso

O acesso a apenas uma pasta ou arquivo pode ser concedido utilizando o gerenciamento avançado das permissões de acesso. Para isso, abra as configurações das permissões de acesso, e habilite a opção Ativar controle de permissão ampliado para arquivos e pastas individuais. E, salve suas alterações.

Permissões de acesso estendidos a arquivos, pastas e discos não estão disponíveis em todos os planos. Então, consulte a nossa Página de planos e preços

Selecione o arquivo e marque a caixa no canto superior direito. No menu superior, clique em Permissões de acesso.

Selecione uma categoria de usuário e atribua-lhes as devidas permissões de acesso.

    Destaques

  • No Bitrix24 é possível conceder diferentes permissões de acesso ao seu disco pessoal: ler, adicionar, editar, compartilhar e acesso total.
  • Os funcionários aos quais você atribuiu permissões de acesso, podem fazer download de arquivos da sua unidade pessoal.
  • Você pode definir permissões de acesso apenas para arquivos e pastas específicos, para usuários ou grupos de usuários. E, isso pode ser feito utilizando o controle de permissão avançado para arquivos e pastas individuais. Porém, esta funcionalidade não está disponível em todos os planos

Artigos recomendados:

Essa informação foi útil?
Assistência de Especialistas em Integração
Não é o que estou procurando
Texto complexo e incompreensível
Informações estão desatualizadas
Explicação muito breve, preciso de mais informações
Não gosto de como esta ferramenta funciona
Ir ao Bitrix24
Não tem uma conta? Crie grátis