Dicas para trabalhar com o código do formulário CRM

Classificação:
Este artigo oferece vários métodos e soluções para trabalhar com o código de formulários CRM. Por favor, note que as operações descritas requerem certas competências. Recomendamos que você delegue a realização deles a um usuário qualificado. Caso contrário, você pode afetar o funcionamento do seu Bitrix24.

Formulário CRM é uma ferramenta que permite coletar os dados dos seus clientes num site ou numa página web. Você pode personalizá-lo usando as configurações padrão do Bitrix24, mas há algumas dicas que lhe darão maior flexibilidade.

Como colocar o mesmo formulário de tipo _form_inline várias vezes na mesma página?

1. Adicione a tag div que irá conter o formulário;
  2. Indique o parâmetro node, que irá conter este elemento;
  3. Altere o id da tag script.
<div id="bx24_form_inline_second"></div> <script id="bx24_form_inline_2" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b) ...... /form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"11","lang":"ru","sec":"xxxx","type":"inline2", "node": document.getElementById("bx24_form_inline_second")}); </script>

É possível usar o formulário CRM e o widget com este mesmo formulário numa página?

Altere o tipo do formulário CRM de inline para myinline, e bx24_form_inline para bx24_form_myinline. Aplique esta dica com cuidado.

<script id="bx24_form_myinline" data-skip-moving="true"> ....... b24form({"id":"8","lang":"ru","sec":"7j8b8z","type":"myinline"});

É possível definir os valores dos campos que não fazem parte deste formulário CRM?

Como exemplo, vamos adicionar um parâmetro my_param1 com o valor my value:

b24form("id":"7","lang":"ru","sec":"ff1mk2","type":"inline", "presets": {"my_param1": "my value"})

Acesse as configurações do formulário. No bloco Valores padrão adicione um campo, no qual tem que ser cadastrados os dados ocultos. Insira o parâmetro %my_param1% no campo criado.

A partir de agora, os elementos do CRM criados com base no formulário preenchido irão conter esse campo com o valor definido pelo parâmetro presets.

Como colocar vários formulários de contato numa página?

No parâmetro node defina o elemento que irá conter o formulário.

Para fazê-lo, adicione a tag div na página e use o id dele.

A tag div deve ser seguida da tag script.

Formulário 1:

<script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.ru/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"7","lang":"ru","sec":"beudci","type":"inline"}); </script>

Formulário 2:

<div id="my_container"></div> <script id="bx24_form_inline" data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){w['Bitrix24FormObject']=b;w[b] = w[b] || function(){arguments[0].ref=u; (w[b].forms=w[b].forms||[]).push(arguments[0])}; if(w[b]['forms']) return; s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.ru/bitrix/js/crm/form_loader.js','b24form'); b24form({"id":"6","lang":"ru","sec":"ivscxd","type":"inline", "node": document.getElementById('my_container')}); </script>

Como definir os valores dos campos do formulário no código do widget?

Segue um exemplo do código do widget com os valores dos campos do formulário definidos:

<script data-skip-moving="true"> (function(w,d,u,b){ s=d.createElement('script');r=1*new Date();s.async=1;s.src=u+'?'+r; h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'http://cp.bx/upload/crm/site_button/loader_14_i4bdl2.js'); window.Bitrix24WidgetObject = window.Bitrix24WidgetObject || {}; window.Bitrix24WidgetObject.handlers = { 'form-init': function(form){ form.presets = { 'my_cookie1': 'VALOR', }; } };
Neste exemplo do formulário, você pode usar a tag de personalização %my_cookie1%.