Teclas de atalho e formatação de mensagens no Bitrix24 Messenger

O Bitrix24 Messenger oferece várias opções de chat, incluindo chats diretos, em grupo e com clientes, canais, CoPilot, videochamadas e conferências. Você pode usar teclas de atalho para agilizar seu trabalho e BBCodes para formatar mensagens.

Como usar tags BBCode em chats

BBCode é uma linguagem de marcação para formatação de mensagens que usa tags entre colchetes. Aqui estão alguns exemplos:

• Destacar o texto em negrito. Use BBCode [B][/B].
    Modo de formato: [B]Saudações, colegas![/B]
    Resultado: Saudações, colegas!
  • Inserir um link no texto. Use BBCode [URL=][/URL].
    Modo de formato: Conheça os planos Bitrix24 disponíveis em nosso [URL=https://www.bitrix24.com.br/prices/]site[/URL].
    Resultado: Conheça os planos Bitrix24 disponíveis em nosso site.
  • Destacar o texto em negrito e itálico. As Tags BBCode podem ser combinadas.
    Modo de formato: [B][I]Texto[/I][/B]
    Resultado: Texto.
Descrição Etiqueta BBCode Resultado
Texto em negrito [B]Texto[/B] Texto
Texto em itálico [I]Texto[/I] Texto
Texto sublinhado [U]Texto[/U] Texto
Texto tachado [S]Texto[/S] Texto
Link [URL=https://www.bitrix24.com.br/]Texto[/URL] Texto
Citação >>Texto |Texto
Combinação de tags BBCode (combina duas ou mais tags disponíveis) [B][I][U][S]Texto[/S][/U][/I][/B]
[B][I]Texto[/I][/B]
Texto
Texto
Emoji (esta não é a lista completa, encontre mais opções na internet) :D

;-)

;-)
Menção do usuário [USER=111]Isabela Serra[/USER] Isabela Serra
Ícone (.svg, .png, .gif, .jpg) [ICON=https://em-content.zobj.net/thumbs/120/apple/325/smiling-face-with-smiling-eyes_1f60a.png title=Sorriso]
Cor do texto [COLOR=#ff0000]Texto[/COLOR] Texto
Tamanho do texto [SIZE=16]Texto[/SIZE] Texto

Experimente diferentes versões do BBCode que você encontra on-line. Muitos deles funcionam em chats do Bitrix24, embora não todos.

Como usar teclas de atalho

Teclas de atalho são combinações de teclas que permitem executar ações rapidamente sem usar o mouse ou menus de contexto. Você pode recortar e colar, copiar, ligar e desligar o microfone e realizar outras tarefas com mais eficiência.

Na versão web do Bitrix24, as teclas de atalho estão disponíveis apenas para bate-papo e canais. No aplicativo de desktop, você pode usá-las para bate-papos, chamadas e canais. Neste momento, teclas de atalho personalizadas não podem ser adicionadas.

Enviar mensagens. Para ver as teclas de atalho disponíveis para chats e canais, acesse Messenger > Configurações (⚙️) > Teclas de atalho.

Formatar texto. Para personalizar o estilo do texto, selecione-o e pressione uma combinação específica de teclas.

Descrição Windows macOS
Editar rapidamente a última mensagem enviada ↑ no campo de entrada ↑ no campo de entrada
Selecionar todo o texto CTRL + A CMD + A
Destacar o texto em negrito CTRL + B CMD + B
Destacar o texto em itálico CTRL + I CMD + I
Sublinhar o texto destacado CTRL + U CMD + U
Riscar o texto destacado CTRL + S CMD + S

Videochamadas e videoconferências. Por exemplo, para ligar o microfone, pressione CTRL + SHIFT + A (Windows) ou CMD + SHIFT + A (macOS). Repita a combinação para desligá-lo.

Descrição Windows macOS
Ligar/desligar o microfone CTRL + SHIFT + A CMD + SHIFT + A
Ligar temporariamente o microfone Pressione e segure SPACE Pressione e segure SPACE
Ativar/desativar compartilhamento de tela CTRL + SHIFT + S CMD + SHIFT + S
Ligar/desligar a câmera CTRL + SHIFT + V CMD + SHIFT + V
Ativar/desativar gravação de chamadas CTRL + SHIFT + R CMD + SHIFT + R
Levantar/abaixar a mão CTRL + SHIFT + H CMD + SHIFT + H
Recolher/expandir chamada CTRL + SHIFT + C CMD + SHIFT + C
Ativar o modo Alto-falante ou Grade, dependendo do modo atualmente selecionado CTRL + SHIFT + W CMD + SHIFT + W
Ativar/desativar o som vindo dos participantes CTRL + SHIFT + M CMD + SHIFT + M
Abrir/fechar a lista de participantes (em videoconferências) CTRL + SHIFT + U CMD + SHIFT + U

Use tags BBCode e teclas de atalho no Bitrix24 Messenger para simplificar e acelerar seu trabalho.

Destaques

• O Bitrix24 Messenger oferece várias opções de chat, incluindo chats diretos, em grupo e com clientes, canais, CoPilot, videochamadas e conferências.
  • Você pode usar teclas de atalho para agilizar seu trabalho e BBCodes para formatar mensagens.
  • BBCode é uma linguagem de marcação para formatação de mensagens que usa tags entre colchetes, como [B][/B].
  • Teclas de atalho são combinações de teclas que permitem executar ações rapidamente sem usar o mouse ou menus de contexto: cortar, colar ou copiar texto, ligar e desligar o microfone, etc.
  • Na versão web do Bitrix24, as teclas de atalho estão disponíveis apenas para bate-papos e canais. No aplicativo de desktop, você pode usá-los para bate-papos, chamadas e canais. Neste momento, teclas de atalho personalizadas não podem ser adicionadas.