Como usar BBCode?

Classificação:

O que é BBCode?

BBCode (abreviação de Bulletin Board Code) é uma linguagem de marcação usada preferencialmente em fóruns de discussão e e-mails. No BBCode o nombre de uma tag é delimitado por colchetes [ ]. Descubra mais sobre o BBCode em Wikipedia.

No Bitrix24, você pode utilizar as tags de BBCode em publicações do Fluxo de Atividades, comentários sobre publicações, tarefas e mensagens no Bitrix24 Messenger (incluíndo os Canais Abertos).

Como utilizar as tags de BBCode?

Por exemplo, se você quiser que o texto esteja em negrito, use a tag [B][/B]:

[B]texto em negrito[/B]
. O resultado ficará assim: texto em negrito.

Vamos usar as tags de BBCode em uma mensagem do Fluxo de Atividades. Primeiro, clique no botão A no canto inferior direito > clique em BBCode > digite seu texto usando as tags de BBCode.

Clique em Enviar. Como resultado, o texto está em negrito e em cursivo.

Lista de tags de BBCode disponíveis no Bitrix24.

Fluxo de Atividades, tarefas, comentários, e-mails

DescriçãoTag de BBCodeResultado
Texto em negrito [B]Texto[/B]Textoo
Texto em cursivo[I]Texto[/I]Texto
Texto[U]Texto[/U]Texto
Texto riscado[S]Texto[/S]Texto
Combinação de tags de BBCode[B][I][U][S]Texto[/S][/U][/I][/B]Texto
Cor da fonte[COLOR=#ff0000]Texto[/COLOR]Texto
Tamanho da fonte[SIZE=10pt]Texto[/SIZE]Texto
Fonte[FONT="Courier New"]Texto[/FONT]Texto
Lista ordenada [LIST=1]

[*]Elemento1
[*]Elemento2
[*]Elemento3
[/LIST]
  1. Elemento1
  2. Elemento2
  3. Elemento3
Lista não ordenada[LIST]

[*]Elemento1
[*]Elemento2
[*]Elemento3
[/LIST]
  • Elemento1
  • Elemento2
  • Elemento3
Alinhar o texto à esquerda[LEFT]Texto[/LEFT]
Texto
Alinhar o texto ao centro[CENTER]Texto[/CENTER]
Texto
Alinhar o texto à direita[RIGHT]Texto[/RIGHT]
Texto
Justificar o texto[JUSTIFY]Texto[/JUSTIFY]
Texto
Link [URL=https://www.bitrix24.com/]Bitrix24[/URL]Bitrix24
Tabela[TABLE]

[TR][TD]Elemento1[/TD][TD]Elemento2[/TD][/TR]
[TR][TD]Elemento3[/TD][TD]Elemento4[/TD][/TR]
[TR][TD]Elemento5[/TD][TD]Elemento6[/TD][/TR]
[/TABLE]
Elemento1Elemento2
Elemento3Elemento4
Elemento5Elemento6
Código[CODE]Texto[/CODE]
Texto
Emoji:D
Vídeo[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=100 HEIGHT=100]

//www.youtube.com/embed/1Pk5omman8M?feature=oembed[/VIDEO]

Citação[QUOTE]Texto[/QUOTE]
Texto
Mencionar usuário[USER=1]Patrícia Almeida[/USER]Patrícia Almeida

Bate-papos e canais abertos

DescriçãoTag de BBCodeResultado
Texto em negrito[B]Texto[/B]Texto
Texto em cursivo[I]Texto[/I]Texto
Texto sublinhado[U]Texto[/U]Texto
Texto riscado[S]Texto[/S]Texto
Combinação de tags BBCode[B][I][U][S]Texto[/S][/U][/I][/B]Texto
Link[URL=https://www.bitrix24.com/]Bitrix24[/URL] Bitrix24
Citação>>Texto
Texto
Mencionar usuário[USER=1]Patrícia Almeida[/USER]Patrícia Almeida
Ícone (.svg, .png, .gif, .jpg) Descobrir mais[ICON=https://emojipedia-us.s3.amazonaws.com/thumbs/60/apple/21/smiling-face-with-open-mouth-and-tightly-closed-eyes_1f606.png title=Smile]
Emoji:D