Moedas no CRM

No Bitrix24.CRM, você pode adicionar moedas diferentes para usar em negócios e faturas.

¿Cómo funciona?

Para acessar as configurações de moeda, vá para a seção CRM > Configurações > Configurações de CRM > Moeda.

Por padrão, há cinco moedas na lista.

Uma das moedas deve ser definida como a moeda base. Para fazer isso, use o menu de ações > clique em Fazer moeda base.

A moeda base é uma moeda usada como base para calcular as taxas de câmbio para outras moedas. Por exemplo, se o dólar americano for definido como moeda base, as taxas de câmbio de outras moedas serão exibidas em relação a ele. Você pode definir apenas uma moeda como moeda base em seu Bitrix24.CRM.

A moeda base será usada para calcular os negócios. Para relatórios e faturas, você deve selecionar a moeda separadamente.

Por exemplo, um negócio pode ser calculado em dólares americanos e uma fatura em outra moeda. Para fazer isso, clique em Editar no menu de ação da moeda necessária e marque as caixas apropriadas.

Você também pode definir o modelo de formato, símbolo de moeda, posição do símbolo e taxa de câmbio.

Como adicionar uma moeda?

Clique em Add moeda.

No formulário que se abre, escolha a moeda que deseja adicionar.

Depois de selecionar uma moeda, você verá seu código numérico e simbólico. Além disso, você pode especificar a taxa de câmbio e o índice de classificação.

Aqui você pode ver como essa moeda será chamada e exibida em diferentes idiomas.

Você também pode adicionar a moeda manualmente. Clique em Adicionar manualmente e especifique o código simbólico e o nome da moeda em diferentes idiomas.

Remover moeda da lista

Se você deseja excluir uma moeda, marque a moeda que você precisa no menu à esquerda e clique na cruz vermelha abaixo da lista.

Observe que a taxa de câmbio não é atualizada automaticamente, você só pode alterá-la manualmente.