Locais no CRM

Use os locais para calcular corretamente a taxa de imposto e o frete em faturas e pedidos.

Leia mais no artigo Impostos no CRM.

Você pode encontrar esta opção em seção de CRM > Configurações > Configurações de CRM > Ponto de partida > Locais.

Você pode Adicionar locais manualmente ou usar a opção Importar.

Importar locais

Selecione uma fonte de localização: um servidor remoto ou seu arquivo.

Se você selecionar um servidor remoto, marque o país. Você também pode selecionar regiões específicas para importar.

Baixe CEPs.

Selecionar parâmetros de importação de localização - você pode especificar até que ponto os locais devem ser carregados.

A importação de locais para as "ruas" é um processo longo que pode levar de 30 minutos a várias horas, dependendo das configurações do seu site e do desempenho do seu host.

Selecione o pacote de localização. Estendido inclui locais adicionais, como pequenas cidades e aldeias.

Clique em Iniciar importação.

O status de importação é exibido na parte superior da página.

Quando a importação estiver concluída, você verá as estatísticas do banco de dados de localização.

Adicionar locais

Se você precisar criar seu local, clique no botão Adicionar.

Preencha o campo Código Simbólico. Deve ser diferente do código simbólico de outros locais.

Se você estiver adicionando uma nova cidade, selecione o país que você importou anteriormente no campo Localização dos primários.

Se você estiver adicionando uma cidade, poderá selecionar uma região.

No campo Nome, digite o nome do local em todos os idiomas.

Salve seu local.

Agora você pode usar esse local para criar um imposto ou gerar uma entrega. Por exemplo, ao trabalhar com uma fatura, selecione o local e o sistema calculará automaticamente o imposto.