Impostos no Bitrix24.CRM

Os impostos são um dos pagamentos obrigatórios, embora sua taxa possa variar dependendo do tipo de imposto, da região, do produto que você vende e de alguns outros fatores.

No Bitrix24.CRM, você pode usar dois tipos de impostos:

• Imposto sujeito ao local (imposto da fatura): O valor do imposto é calculado sobre o total da fatura. A taxa de imposto depende da localização do cliente.
  • Item dependente de imposto (IVA): o valor do imposto é calculado para cada item da fatura individualmente.

Para selecionar o tipo de imposto mais adequado e configurar as taxas de imposto, vá para CRM > Configurações > Configurações do CRM > Impostos.

Selecionar o tipo de imposto

Na página de impostos, clique em Configurações e escolha o tipo de imposto mais adequado para você.

Configurar taxas de impostos

Na página de impostos, você pode adicionar, editar ou excluir taxas de impostos.

Adicionar uma taxa de imposto

Clique em Adicionar taxa de IVA.

Especifique o nome e a taxa de imposto. Marque a opção Ativo. Em seguida, clique em Salvar.

Pronto! A taxa de imposto recém-adicionada será exibida na tabela.

Editar uma taxa de imposto

Clique no nome da taxa de imposto que deseja editar.

Altere os valores dos campos obrigatórios e clique em Salvar.

Excluir uma taxa de imposto

Clique no menu de ação da taxa de imposto desejada e escolha a opção Deletar taxa de IVA.

Especificar IVA para produtos

No CRM, o IVA de um produto pode ser especificado no cartão do elemento e no cartão do produto.

right_arrow.jpg Na página do produto

No cartão do produto, o imposto pode ser configurado para cada variante separadamente.

Adicione os campos Taxa de imposto e Imposto incluído > clique no valor do imposto e selecione a opção apropriada.

right_arrow.jpg No cartão de elementos do CRM

No cartão de um elemento, por exemplo, um negócio, pode especificar o IVA uma vez adicionado o produto. Clique no campo Imposto e selecione o valor desejado. Na parte inferior da tabela, você verá o valor sem impostos e o valor com impostos.