Requisições para conectar telefones SIP

Neste artigo, você encontrará as informações sobre os requisitos e características da conexão de telefones SIP.

1. A possibilidade de inserir um endereço de servidor longo.

Ao conectar um telefone SIP em Telefonia > Usuários de telefonia, você verá 3 parâmetros que deve especificar nas configurações do dispositivo:

• servidor (do tipo ip.b24-хххх-хххххххххххх.bitrixphone.com - 38 caracteres);
  • login (do tipo phoneID, onde o ID é o identificador do funcionário na conta);
  • senha (inicialmente emitida automaticamente, mas você pode definir a sua própria).
Se você não puder inserir pelo menos 38 caracteres no endereço do servidor nas configurações do dispositivo, este dispositivo não pode ser usado com a telefonia Bitrix24. O endereço do servidor de 38 caracteres é o mais curto que pode ser fornecido pelo Bitrix24.

Exemplos de dispositivos:

• DLink DPH-150S - a conexão é possível (você pode inserir 38 caracteres no endereço do servidor nas configurações do dispositivo);
  • DLink DPH-150SE - a conexão não é possível (o campo do endereço do servidor não permite a inserção de 38 caracteres);
  • Yeastar Neogate TE100 - a conexão não é possível (o campo do endereço do servidor não permite a inserção de 38 caracteres).

2. Uso da configuração de fábrica predefinida.

Por exemplo, os dispositivos Yealink funcionam corretamente apenas quando usam as configurações de fábrica.

3. A versão mais recente do firmware.

Por exemplo, os dispositivos Escene funcionam corretamente apenas com a versão de firmware mais recente.

4. Funcionamento do dispositivo via protocolos TCP ou UDP

Isso é requerido porque o servidor ip.b24-xxxx-xxxxxxxxxxx.bitrixphone.com funciona apenas com esses protocolos.

Caso o seu dispositivo suporte os dois protocolos, é melhor usar UDP.

5. O servidor STUN desativado

O servidor STUN deve ser desabilitado no dispositivo, pois isso pode causar problemas com o tráfego que passa pelo NAT, causando interrupções nas conversas realizadas através do dispositivo.

6. A opção SIP - ALG desativada

Na configuração do roteador que distribui a Internet em seu escritório, a opção SIP-ALG deve estar desativada. Se a opção estiver habilitada, isso vai causar o encerramento das chamadas realizadas através do dispositivo.

7. Distribuição de chamadas

Com o tipo de distribuição de chamadas Para todos, uma chamada recebida não poderá ser roteada simultaneamente para mais de 10 dispositivos. Essa restrição não se aplica às chamadas recebidas no navegador. É a peculiaridade da operadora de telecomunicações Voximplant.