Como reservar produtos?

A reserva de produtos permite atribuir um produto a um cliente. Agora você pode ver não apenas o número de produtos nos estoques, mas também quantas deles os clientes estão planejando comprar em um futuro próximo.

A reserva de produtos está disponível apenas no modo Sem pedidos. Leia mais no artigo Modo sem pedidos no CRM + Loja On-line

Como reservar um produto

O produto pode ser reservado no cartão de negócio. Vá para a guia Produtos e adicione à lista os campos relevantes para a reserva.

No campo Warehouse (Estoque), você verá uma lista de estoques e o número de produtos neles. Além disso, o número de produtos é exibido no campo Avialable (Disponível). Selecione o estoque onde você irá reservar os produtos.

Reserve a quantidade necessária de produtos.

Existem três campos importantes na tabela:

• Quantidade é a quantidade de um produto que você planeja vender no negócio atual.
  • Disponível (Avialable) - é a quantidade de produtos que está no estoque selecionado e que ainda não foi reservada.
  • Reservado (Reserved) - é a quantidade de produtos que você reserva no negócio atual.

A quantidade de produtos do campo Reservado não pode exceder o valor do campo Quantidade. Ou seja, você não poderá reservar 10 produtos se planejar vender 5.

No entanto, permitimos que você reserve mais produtos do que os disponíveis no campo Disponível. Por exemplo, um cliente quer comprar 20 unidades de um produto, mas você tem apenas 5. Nesse caso, você sabe que em breve haverá uma entrega com a quantidade necessária do produto. Nesse caso, você pode reservar mais produtos do que as que estão em estoque no momento.

Por defeito, os produtos ficam reservados por três dias, se necessário, o período pode ser alterado, para isso clique na data e selecione a desejada.

Após a reserva, a quantidade do produto disponível diminuirá. No campo Reserved (Na reserva), você verá quantos produtos já foram reservados. Um produto é removido da reserva se:

• O período, até o qual os produtos foram reservados, expirou;
  • o negócio ou produtos selecionados no negócio foram excluídos;
  • O negócio passa para a fase final e o produto é vendido.