Configurar parâmetros do modelo de fluxo de trabalho

Um modelo de processo de negócios é um conjunto pré-configurado de ações que permite iniciar processos rapidamente. Para usar um modelo, preencha a seção Parâmetros do modelo.

Vá para a seção Automação > Fluxos de trabalho > Fluxos de trabalho no Feed > abra o formulário de fluxo de trabalho necessário.

Clique em Configurações ⚙️ > Configurar fluxos de trabalho.

Abra um modelo existente ou crie um novo.
Criar um modelo de processo de negócios sequencial
Processos de negócio direcionados a status

Em seguida, clique em Parâmetros de Modelos.

Especificar informações gerais

Na guia Geral, preencha os seguintes campos:

• Título: insira o nome a ser exibido na lista de modelos.
  • Descrição: especifique a finalidade do fluxo de trabalho.
  • Escolha se deseja executar o fluxo de trabalho automaticamente ou iniciá-lo manualmente.

• Escolha uma das maneiras de iniciar automaticamente o fluxo de trabalho:
    Quando adicionado: iniciar quando um usuário cria um item de fluxo de trabalho.
    Quando mudou: iniciar quando um usuário modifica um item do fluxo de trabalho.
  • Para iniciar manualmente, desative a opção Autorun.
  • Não mostrar no menu iniciar manual: se a opção estiver desabilitada, o modelo será mostrado na sua lista e na lista de usuários com permissões para iniciar processos. Somente você e eles podem executar o fluxo de trabalho.
  • Peso de classificação: ajuste a ordem de exibição do modelo na lista. Os números mais baixos aparecem no topo da lista. Por exemplo, use 1 para o primeiro modelo, 2 para o segundo e assim por diante.

Clique em Salvar.

Adicionar parâmetros, variáveis e constantes

Parâmetros. São dados que não podem ser alterados após iniciar um fluxo de trabalho. Esses valores são definidos por um usuário antes de executar o fluxo de trabalho. Por exemplo, no fluxo de trabalho "Compra de equipamento", pode ser o nome do produto ou um link para o produto.

Variáveis. Estes são valores temporários que podem ser alterados após iniciar um fluxo de trabalho. Por exemplo, o valor da compra ou o nome do funcionário responsável.

Constantes. São valores que não podem ser alterados após iniciar um fluxo de trabalho. Por exemplo, o nome da empresa ou endereço do escritório.

Nas guias Parâmetros, Variáveis e Constantes, clique em Adicionar e preencha os campos. Cada guia possui o mesmo conjunto de campos.

• ID: atribua um código ou número exclusivo a cada parâmetro, variável e constante. Insira um valor personalizado ou deixe o valor padrão. Isso evita duplicatas e facilita a localização e alteração de valores.
  • Nome e descrição: especifique-os para um parâmetro, variável ou constante. Por exemplo, peça a um funcionário para especificar o valor da compra.
  • Tipo: selecione o tipo de valor necessário da lista. Isso garante a execução correta do fluxo de trabalho ao armazenar e processar dados. Dependendo do tipo, você pode definir parâmetros adicionais. Por exemplo, especifique a moeda do tipo Dinheiro.
  • Necessário: os usuários não poderão iniciar o fluxo de trabalho se não especificarem um valor.
  • Múltiplo: os usuários podem especificar vários valores.
  • Valor padrão: defina manualmente ou adicione-o usando o formulário Inserir valor. O campo será preenchido automaticamente, mas os usuários poderão editá-lo. Por exemplo, para a variável Dinheiro, insira um valor específico em USD.
    Formulário de Inserir Valor

Clique em OK e Salvar.

Configurar o acesso

Defina permissões de acesso ao modelo para permitir que seus colegas o utilizem. Abra a aba Acessar. Clique em Três pontos (...) ao lado de um campo de permissão, selecione os usuários e clique em Salvar.

• Acesso negado: os usuários não podem ver o modelo na lista.
  • Ler: os usuários podem visualizar o modelo.
  • Adicionar: os usuários podem adicionar valores.
  • Editar: os usuários podem adicionar, editar e excluir valores.
  • Edição limitada: os usuários só podem editar valores. Eles não podem excluí-los ou adicioná-los.
  • Acesso total: todas as ações são permitidas
  • Ver no Painel de Controle e Criar no painel de controle: esses campos não precisam ser preenchidos.
As permissões de acesso ao fluxo de trabalho têm prioridade sobre as permissões de modelo. Se um usuário tiver acesso total ao fluxo de trabalho, mas tiver acesso negado ao modelo, ele ainda poderá executar qualquer ação com o modelo.
Configurar permissões de acesso em um fluxo de trabalho

Destaques

• Um modelo de processo de negócios é um conjunto pré-configurado de ações que permite iniciar processos rapidamente. Para usar um modelo, preencha a seção Parâmetros do modelo.
  • Vá para a seção Automação > Fluxos de trabalho > Fluxos de trabalho no Feed > abra o formulário de fluxo de trabalho necessário. Clique em Configurações ⚙️ > Configurar fluxos de trabalho.
  • Abra um modelo existente ou crie um novo. Clique em Parâmetros de Modelos. Preencha as guias Parâmetros, Variáveis e Constantes e configure as permissões de acesso para o modelo.
  • As permissões de acesso ao fluxo de trabalho têm prioridade sobre as permissões de modelo.