Como conectar o Microsoft Power BI

Na seção Análise CRM, a Análise BI já está disponível:

1. conecte um sistema analítico;
  2. transfira um conjunto de dados do Bitrix24 para o sistema conectado;
  3. crie um relatório em Microsoft Power BI;
  4. publique o relatório em sua conta de Bitrix24 e compartilhe-o com seus colegas.

Como conectar o Microsoft Power BI?

Vá para CRM > Análises > BI analytics.

Conecte o sistema analítico Microsoft Power BI seguindo as instruções passo a passo.

Primeiro, você precisa instalar o aplicativo gratuito Microsoft Power BI Desktop.

Você pode ler mais sobre outras opções para baixar o aplicativo no link.

Clique no botão Conectar Microsoft Power BI.

Em seguida, selecione e instale o modelo certo para o seu relatório.

Depois disso, a importação do modelo será iniciada. Após a conclusão da importação, clique em Baixar.

Abra o arquivo baixado em Power BI Desktop.

Digite o endereço do servidor e a chave secreta da janela de instruções passo a passo e clique em Carregar.

Para publicar o relatório na nuvem, clique no botão Publicar.

Em seguida, faça login no serviço de nuvem de Power BI.

Leia mais sobre como se cadastrar no serviço Power BI no link.

Aguarde até que o relatório termine de publicar na nuvem e selecione Abrir relatório no Power BI. Você será redirecionado para o serviço de nuvem do Power BI (Microsoft).

No serviço de nuvem de Power BI (Microsoft), abra Arquivo > Inserir relatório > Publicar na Web (público).

Se você escolher a opção Publicar na Web (público), o relatório pode ser indexado pelo mecanismo de pesquisa da Microsoft e estar disponível online nos resultados de pesquisa.

Além disso, você pode publicar o relatório apenas para Site ou portal.

Nesse caso, o relatório é publicado dentro da empresa e estará disponível apenas para os funcionários da empresa. Mas para que essa funcionalidade funcione, você precisa adquirir uma tarifa comercial no Power BI.

Em seguida, copie o link da caixa.

No Bitrix24, na seção Análise CRM, abra Gerenciar relatórios e clique no botão Adicionar relatório.

Digite o nome, adicione o link e especifique os usuários que verão o relatório.

Uma vez salvo, o relatório aparecerá na lista e estará disponível para visualização em seu Bitrix24.

Além disso, o relatório aparecerá como um novo item no menu à esquerda para usuários que receberam acesso.

Artigos recomendados:

Também recomendamos que você use os links para explorar os recursos do Microsoft Power BI em detalhes: