Enviar documentos para assinar e cancelar assinatura

Use a Assinatura eletrônica para RH para criar e enviar documentos eletrônicos de RH para os funcionários assinarem.
Começar a trabalhar com a Assinatura eletrônica para RH

Este artigo irá lhe mostrar:

Como preparar um documento para assinatura

Acesse a seção Assinatura eletrônica para RH e clique no botão Assinar.

Selecione um documento que você já carregou ou crie um novo. Digite o nome do documento e clique em Continuar.

Certifique-se de que seu documento atenda aos requisitos legais necessários.

Preencha os campos:

1. Selecionar empresa. Escolha a empresa que assinará o documento com o funcionário.
  2. Provedor de assinatura eletrônica. Por padrão, Assinatura eletrônica para RH é especificada como o provedor.
  3. Selecione sua parte signatária (representante da empresa). Pode ser o CEO ou qualquer outra pessoa que tenha autoridade para assinar documentos.
    Pode ser exigido pela lei aplicável que você assine um acordo para lidar eletronicamente com seu funcionário antes de iniciar um processo de assinatura eletrônica.
  4. Aprovador. Se o documento precisar ser verificado e aprovado, selecione um aprovador.
    Aprovar um documento usando a assinatura eletrônica para RH
  5. Editor do campo. Caso precise adicionar mais informações ao documento, escolha um editor de campos.
    Assinatura eletrônica para RH, saiba mais sobre o preenchimento e a aprovação de documentos

Clique em Continuar.

Escolha os funcionários que precisam assinar o documento e clique em Continuar.

Para adicionar informações ao documento, clique em Editar e use os blocos do editor à direita:

• Empresa e representante. Esta seção permite inserir informações ou campos específicos relacionados à sua empresa no documento. O sistema obterá informações sobre o representante da empresa a partir do seu perfil.
  • Funcionário. Você pode inserir informações do perfil de um funcionário no documento. Pode ser o nome, cargo ou endereço.
  • Comum. Adicione qualquer texto geral ao documento, como os termos do contrato ou uma data específica.

Para adicionar informações necessárias, coloque o cursor na posição no documento onde você deseja colocar o campo e clique em Inserir. Ajuste a posição do texto e salve as alterações.

Como enviar um documento para assinatura

Revise os detalhes do documento e clique em Enviar para assinatura.

Se você enviar um documento para vários funcionários, cada um receberá sua própria cópia para assinar.

Como cancelar a assinatura de um documento

O processo de assinatura de um documento pode ser interrompido pelo:

• aprovador ou editor do campo, ao preencher um documento ou aprová-lo,
  • representante da sua empresa durante a assinatura,
  • funcionário que iniciou a assinatura ou qualquer pessoa com acesso para a Assinatura eletrônica para RH.

Para cancelar a assinatura, abra o cartão do documento, encontre a atividade Assinar documento na linha do tempo à direita, clique nos três pontos (...) e selecione Cancelar assinatura. Em seguida, confirme sua ação.

Destaques

• Usando a Assinatura eletrônica para RH, você pode criar e enviar documentos eletrônicos de RH para os funcionários assinarem.
  • Para criar um documento para assinatura, acesse a seção Assinatura eletrônica para RH e clique no botão Assinar.
  • Preencha os campos Selecionar empresa, Provedor de assinatura eletrônica, Selecione sua parte signatária (representante da empresa), Aprovador, Editor do campo, Selecionar funcionários.
  • Para editar o documento, use o editor de blocos à direita: Empresa e representante, Funcionário e Comum.
  • Se você enviar um documento para vários funcionários, cada um receberá sua própria cópia para assinar.
  • Se necessário, você pode cancelar o processo de assinatura. Isso pode ser feito pelo iniciador da assinatura, aprovador do documento, editor do campo, funcionários autorizados ou representante da empresa.