Principais dicas para começar a trabalhar no Bitrix24

O Bitrix24 é um serviço on-line que contém ferramentas muito importantes para a sua empresa: bate-papos e chamadas, tarefas e projetos, CRM e assistente de IA.
Principais ferramentas do Bitrix24

No decorrer deste artigo, vamos explicar quais etapas você precisa seguir para configurar o Bitrix24 antes de começar a trabalhar.

Crie a sua conta Bitrix24

Acesse o site do Bitrix24 e clique em Comece grátis.
Criar Bitrix24

Digite o seu e-mail ou faça login utilizando as suas redes sociais. Clique em Cadastre-se grátis.
Criar uma conta do Bitrix24

Seu Bitrix24 será criado imediatamente e um e-mail será enviado para o endereço especificado durante o seu registro da sua conta ou, para aquele associado à sua conta da rede social. Clique no botão indicado para confirmar o seu endereço e criar uma senha de acesso.

Convide seus funcionários

Para organizar o trabalho da sua equipe, convide os seus funcionários para o Bitrix24. Para isso, escolha uma das opções a seguir:

• Convidar por link - copie o link e envie para seus colegas. O funcionário convidado clica no link e se cadastra no Bitrix24.
  • Convidar por e-mail ou número de telefone - envie um convite por e-mail ou telefone.
  • Convite em massa - escolha este método quando precisar convidar vários funcionários de uma vez.
  • Convidar para departamento ou grupo - use esta opção ao criar departamentos e grupos de trabalho no Bitrix24.
  • Adicionar um novo usuário - preencha os dados do funcionário e adicione-o você mesmo.
    Convidar usuários para o Bitrix24

Instale o aplicativo móvel e desktop

Instale aplicativos para utilizar o Bitrix24 de qualquer dispositivo.

Aplicativo desktop - o aplicativo de desktop possui recursos adicionais que não estão disponíveis na versão web: gravação de chamadas de áudio e vídeo, sincronização bidirecional entre o Bitrix24 Drive e o drive do computador.
Aplicativo de desktop Bitrix24

Aplicativo móvel - assim você vai estar sempre em contato com seus colegas e clientes. Converse, receba ligações, defina tarefas e trabalhe no CRM facilmente.
Aplicativo móvel de Bitrix24: visão geral

Escolha as ferramentas essenciais para o trabalho da sua empresa

Escolha com quais ferramentas Bitrix24 os funcionários vão trabalhar com mais frequência. Para discutir questões de trabalho no bate-papo e agendar reuniões no calendário, clique em Colaboração > Confirmar.

As ferramentas selecionadas vão ficar disponíveis no topo do menu principal para que você possa abri-las rapidamente.
Menu principal do Bitrix24

Configurações principais

As configurações do Bitrix24 são armazenadas em uma seção específicas e podem ser acessadas facilmente. Para abrir as configurações, clique no filtro filter ao lado do logo do Bitrix24.

Na seção de Configurações é possível:

• Incluir ferramentas que os funcionários precisam utilizar no dia-a-dia de trabalho.
  • Estabelecer o horário de funcionamento da sua empresa e departamentos.
  • Criar um cartão de visita com os detalhes da empresa.
  • Rastrear o histórico de login dos funcionários e limitar o uso do Bitrix24 para apenas alguns endereços IP.
    Configurações do Bitrix24, nova interface e seção única

Perfil pessoal

Cada usuário do Bitrix24 possui uma página com as suas informações pessoais. Para que seus colegas saibam mais sobre você, adicione uma foto, informações de contato ao seu perfil e suas principais atividades de lazer.
Meu perfil

Espaço de trabalho

Para fazer com que o Bitrix24 corresponda ao seu estilo corporativo, defina o tema de fundo, indique o nome da empresa e altere o endereço do seu Bitrix24. Clique em filter no canto superior esquerdo e selecione a opção Meu Bitrix24.

Nome - Para tornar o Bitrix24 associado apenas à sua empresa, para que seja único e facilmente compreensível aos funcionários, recomendamos que você indique o nome da sua empresa ou adicione um logotipo.
Alterar o nome ou logotipo do seu Bitrix24

Endereço - Quando você cria o seu Bitrix24, um endereço é atribuído a ele - b24-aokwy2.bitrix24.com.br, por exemplo. Porém, este endereço é difícil de lembrar e pronunciar, por isso, é melhor alterá-lo. Você pode adicionar o nome da empresa ao endereço do site ou transferir o Bitrix24 para o seu domínio e, isso pode ser feito apenas uma vez.
Alterar endereço ou conectar sua conta do Bitrix24 ao domínio próprio

Tema padrão - Você pode definir um tema único para todos os funcionários, e pode ser um tema pronto ou seu próprio tema corporativo.
Como configurar um tema personalizado no Bitrix24

Estrutura da empresa

A estrutura da empresa é um diagrama que mostra como a empresa está estruturada: quais são os departamentos, seus funcionários e gestores. A estrutura da empresa tem relação com as permissões de acesso a algumas ferramentas do Bitrix24. Por exemplo, os supervisores podem visualizar os relatórios de trabalho e as tarefas de seus subordinados, enquanto os demais funcionários tem acesso apenas aos seus.
Estrutura da empresa
Conexão entre estrutura da empresa e ferramentas do Bitrix24

Somente o administrador do Bitrix24 pode configurar a estrutura da empresa.

Escolha um plano

O Bitrix24 tem cinco planos: Free, Basic, Standart, Professional e Enterprise. Escolha um plano com base nas necessidades da sua empresa, no tamanho da sua equipe e nas ferramentas necessárias ao seu negócio.
Planos Bitrix24
Planos do Bitrix24 em Nuvem

Para saber mais sobre os recursos do Bitrix24, ative o modo de demonstração. Você pode verificar como as ferramentas funcionam e escolher o plano mais adequado.
Modo de demonstração no Bitrix24

Se precisar de ajuda para escolher o melhor plano para a sua empresa ou, para configurar o Bitrix24, entre em contato com nossos parceiros oficiais, ou seja, empresas certificadas que dominam os recursos do Bitrix24 e vão ajudá-lo a configurar as ferramentas e ensinar seus funcionários a utilizá-las corretamente.
    Escolha um parceiro Bitrix24