Importar detalhes de contatos e empresas

Importe os seus clientes junto com suas informações para o Bitrix24 em apenas alguns cliques. Neste artigo, vamos considerar um exemplo de importação de uma lista de empresas com suas informações.

Etapa 1. Prepare-se para importação

1. Vá para CRM > Clientes > Empresas.
  2. Clique no botão de engrenagem e selecione Importar empresas.
  3. Marque .
  4. Baixe o exemplo do arquivo de importação. Este arquivo inclui os campos necessários para preencher as informações. Se você não marcar a opção Importar informações, o arquivo não as exibirá.
    Importar para o Bitrix24.CRM
  5. Abra o arquivo baixado. Preencha as informações sobre as empresas, incluindo seus detalhes.

Etapa 2. Importe seu arquivo para o Bitrix24

Escolha o arquivo que deseja carregar.

Selecione o separador de coluna (1) e o modelo de importação padrão (2). Estes são os parâmetros mais importantes para cumprir a importação de informações da empresa. Você pode saber mais sobre outros parâmetros aqui.

Em seguida, clique em Próximo.

Depois disso, configure o mapeamento de campos. O sistema realiza uma verificação automática para corresponder campos com o mesmo nome no arquivo e no CRM.

Na parte inferior da página, você verá o exemplo dos dados de importação. Clique em Próximo após verificar as informações.

Decida o que fazer com elementos duplicados na guia Controle de duplicados. Em seguida, clique em Próximo.

Clique em Concluído para finalizar a importação.

Todas as informações inseridas aparecem no cartão da empresa. Se houver detalhes da matriz e da filial, você pode selecionar quais detalhes usar nos documentos de vendas.

Corresponder modelos de arquivo de importação

O conjunto de detalhes importados pode ser diferente dependendo do tipo de modelo de detalhes escolhido. Os modelos de detalhes são conjuntos de campos pré-configurados. Por exemplo, há modelos de detalhes para empresas e pessoas físicas.

Na seção Parâmetros de importação de informações, várias opções podem ajudar você a corresponder as informações do seu arquivo com os modelos.

Modelo de importação padrão. Selecione o modelo apropriado na lista suspensa. Esta opção é útil se você tiver, por exemplo, um arquivo apenas com informações da empresa.

Corresponder modelos de arquivo de importação. Habilite esta opção para importar informações da empresa e da pessoa física. Você precisa especificar o nome do modelo necessário para cada registro em seu arquivo.

Corresponder usando o ID do modelo. Habilite esta opção para corresponder modelos usando os IDs de modelo e acelerar o processo de importação. Você precisa especificar o ID do modelo para cada registro em seu arquivo.

Como descobrir o ID do modelo?

Para encontrar o ID do modelo,

1. Vá para a seção CRM > Configurações > Configurações de CRM.
  2. Na guia Ponto de partida, clique em Modelos de detalhes do contato ou da empresa.
  3. Adicione a coluna ID à tabela e veja o valor de cada modelo.

Usar modelo padrão se nenhum modelo puder ser correspondido ao modelo no arquivo de importação. O Bitrix24 tentará usar o modelo padrão especificado acima. Isso aumenta as chances de importar as informações da empresa com sucesso.

Se os modelos não corresponderem, você receberá uma mensagem de erro e a empresa não será importada.

Se um elemento for criado por meio da importação de um arquivo CSV, os fluxos de trabalho e as regras de automação não serão executados automaticamente para ele.