Como adicionar blocos a todas as páginas do site

Se quiser adicionar os elementos idênticos a todas as páginas do site de uma só vez, pode fazê-lo através das configurações de áreas fixas. Para dar um exemplo, vamos colocar o menu do site e um bloco com o telefone da empresa em todas as páginas.

Como fazer isso?

Cada área deve ficar em uma página separada do site. No nosso exemplo, criaremos 2 páginas:

• Menu do site.

• Informações de contato da empresa.

As áreas podem ser páginas inteiras ou se compor de vários blocos. Note que não é obrigatório publicar as páginas com áreas fixas.

Vá em Preferências do site e selecione o Site template (modelo) conveniente. Defina quais páginas serão exibidas nas áreas clicando em Selecionar.

Salve as alterações. Feito isso, as áreas adicionadas aparecerão em todas as páginas do site.

Alterar o modelo para a determinada página

Você pode selecionar um modelo individual, diferente do modelo comum, para qualquer página individual. Para fazê-lo, vá em Preferências da página > role até a seção Site template e clique em Apply to this page (Aplicar a esta página).

Você também pode editar a área fixa em cada página individual - por exemplo, renomear os itens do menu ou personalizar o design do bloco. Isso não afetará outras páginas do site.