Emojis no Bitrix24

Classificação:

Emojis são ideogramas usados em mensagens eletrônicas e páginas web para expressar uma ideia ou uma emoção. Eles são muito parecidos com emoticons, mas emojis são imagens reais em vez de símbolos.

No Bitrix24, os emojis foram adicionados para todos os sistemas operacionais modernos (Windows, MacOS, iOS, Linux, Android), software de escritório (MS Office, LibreOffice, OpenOffice, etc.), bem como mensageiros (WhatsApp, Viber, FB Messenger, Telegram, Skype) e redes socias (Facebook, etc.).

O Bitrix24 agora suporta os emojis em mensagens do Fluxo de Atividades, em comentários, tarefas, bate-papos, incluíndo mensageiro na versão web, aplicativos desktop e móvel.

Os mesmos emojis podem ser exibidos de maneira diferente: de uma só cor ou de várias, como pictogramas ou quadrados. Isso não depende do Bitrix24, e sim do sistema operacional.

Como usar os emojis?

Windows 8.1/10

No Windows 8.1 ou 10, você pode usar os emoji de maneiras diferentes:

1. Pressione as teclas WIN + ; ou WIN + . para chamar a janela dos emoji. Estas opções ficaram disponível a partir da atualização Fall Creators Update do Windows, lançada em 10 de outubro de 2018.

2. Alternativamente, clique na barra de tarefas com o botão direito do rato e habilite o botão do teclado virtual ou siga as instruções do Microsoft.

Windows 7

Ao contrário do Windows 8.1 / 10, o Windows 7 suporta os emojis parcialmente: alguns emojis podem não ser exibidos corretamente ou substituídos por quadrados.

Caso todos os emojis sejam exibidos como quadrados, baixe e instale a atualização do Windows para o suporte dos emojis.

Além disso, você pode instalar uma extensão para o navegador que está usando (Chrome, Firefox, Opera). Essas extensões permitem usar os emojis.

MacOS

No MacOS, você também tem várias opções para usar os emojis:

1. Pressione Command (⌘) + CTRL + barra de espaço para chamar a janela do Visualizador de Caracteres.
  2. Ou clique em Editar > Emojis e símbolos:

iOS e Android

Nos dispositivos iOS e Android, você pode usar os teclados de emojis especiais:

Caso o teclado de emojis não esteja ativo, habilite-o em Ajustes > Geral > Teclado > Teclados > Adicionar Novo Teclado...

Linux

A maneira como os emojis são exibidos no Linux depende do shell (desambiguação) e da distribuição do Linux.

Você também pode precisar do Emoji keyboard, Emoji Selector (for GNOME Shell) ou extensões com teclados de emojis virtuais para navegadores (Chrome, Firefox, Opera).