Modos de visualização de tarefas

Classificação:

No Bitrix24 você pode mudar entre 6 visualizações de tarefas: Lista, Deadline, Planejador, Calendar, Gantt e Kanban. Segue a descrição de cada um deles.

Lista

Lista é uma visualização simples de tarefas que permite excluir, definir prazo, alterar responsável ou realizar outras ações com várias tarefas de uma só vez.

As tarefas estão agrupadas em projetos. As que não pertencem a nenhum projeto estão listadas separadamente.

Para configurar as colunas visíveis na lista, clique no ícone de engrenagem e selecione os campos desejados.

Deadline

A aba Deadline distribui as tarefas entre as colunas de acordo com os prazos definidos. A tarefa passa por colunas automaticamente à medida que se aproxima o prazo dela.

Se você mover a tarefa para outra coluna manualmente, o prazo também mudará. Por exemplo, move a tarefa sem prazo para a coluna Due today, e o prazo será definido para o dia atual.

Planejador

Planejador é uma ferramenta de trabalho individual com as tarefas. Você pode criar e colorir as próprias colunas.

Por exemplo, uma editora de livros pode ter as colunas Novos, Retornados para correção, Aprovados, Aguardando publicação.

As colunas do Planejador não influenciam prazos nem estágios de tarefas, é só uma forma de organizar as tarefas de maneira que você achar melhor.

Clique no ícone + para criar notas rápidas em qualquer coluna. Você poderá editar essas tarefas mais tarde.

Descubra mais no artigo Planejador de Tarefas.

Kanban

O Kanban de tarefas é um quadro virtual que serve para gerenciar os projetos. Para acessá-lo, selecione Kanban na barra superior e selecione o projeto desejado.

Ao contrário das colunas do Planejador, as do Kanban refletem as etapas de tarefas e estão sincronizadas com as etapas da tarefa no formulário.

Descubra mais no artigo Kanban de tarefas e projetos.

Calendar

Essa visualização exibe os prazos de tarefas no formato de calendário. Clique no filtro acima para acessar as tarefas do dia, semana ou mês.

Leia mais no artigo Trabalhando com os prazos das tarefas.

Gantt

Gantt é um gráfico de barra que ilustra a programação de um projeto: duração das tarefas, prazos, dependências.

Descubra mais no artigo Gráfico de Gantt.