Atualizações de Canais Abertos: março 2020

No março, atualizamos os canais de Facebook, WhatsApp e Bate-papo ao vivo, mensagens automáticas, melhoramos o funcionamento do widget e corrigimos alguns erros.

Facebook, WhatsApp

A partir de 4 de março de 2020, a empresa Facebook introduziu novas regras para combater o SPAM. Segundo essas regras, um operador tem 24 horas para atender ao cliente. Após 24 horas, o Facebook encerra a possibilidade de envio de mensagens pelo operador, apenas o cliente pode retomar a conversa.

Para seguir as regras do Facebook, atualizamos o funcionamento dos canais Facebook - Mensagens e WhatsApp. Descubra mais no artigo Novas regras de envio de mensagens na Facebook Messenger Platform.

Live typing

Adicionamos uma nova opção nos Canais Abertos. O Live typing permite ver o que seu cliente está digitando e já poder preparar uma resposta. Isso permitirá que você responda às perguntas mais rapidamente.

A opção está nas configurações do canal aberto: Ações automáticas > Live typing.

Título do Bate-papo ao vivo

Outra atualização é que você pode definir o seu próprio título para a janela de bate-papo ao vivo. Este cabeçalho será exibido ao cliente. Se nenhum título for especificado, será usado o nome do canal aberto.

A opção está nas configurações do canal aberto: Custom messages > Chat title.

Mensagem de boas-vindas

Anteriormente, uma mensagem de boas-vindas automática não era enviada se o cliente entrasse em contato fora do horário de expediente.

Agora, uma mensagem de boas-vindas é enviada para cada consulta do cliente, quando quer que chegasse.

Para localizar o parâmetro correspondente, vá nas configurações do canal aberto e acesse Ações automáticas > Enviar resposta automática para a mensagem inicial do cliente.

Processamento de consultas fora do horário de expediente

Agora, você pode definir qual mensagem será enviada para o cliente fora do horáirio de expediente.

Essa mensagem será usada apenas se o sistema considerar que não há nenhum operador disponível. Leia mais no artigo Verificar a disponibilidade do operador nos Canais Abertos.

Para habilitar essa opção, vá na seção Horas trabalhadas das configurações do canal aberto e localize o parâmetro Processando consultas fora do horário de expediente - Texto da resposta automática.

Informações do agente ao encaminhar a consulta

Nos Canais Abertos Bitrix24, você pode especificar quais informações do agente serão exibidas ao cliente. Por exemplo, você pode usar um nome inventado em vez do nome real do agente.

Para ajustar isso, acesse as configurações do canal aberto e vá em Fila - Informação do agente.

Agora, as informações do agente são exibidas corretamente ao redirecionar a consulta para outro operador ou outro canal aberto.