Aplicativo de integração de JotForm

O aplicativo JotForm Integration permite criar formulários avançados para sites. Depois que o formulário é preenchido, um novo lead é criado automaticamente no CRM Bitrix24.

Confira abaixo como integrar o JotForm ao Bitrix24 passo a passo.

Passo 1. Instale o aplicativo

Acesse Aplicativos no menu à esquerda e localize o aplicativo JotForm Integration. Clique em Instalar.

Leia e aceite os Termos de Serviço e a Política de Privacidade. Clique em Instalar.

Clique em Finish.

Passo 2. Cadastre uma conta JotForm

Acesse o site de JotForm e cadastre-se usando um dos métodos disponíveis.

Passo 3. Crie um formulário web no JotForm

Clique em Meus formulários - Criar formulário.

Há três opções: Começar do zero, Usar modelo, Importar. Para dar um exemplo, vamos criar um formulário do zero.

Primeiro, digite o cabeçalho e o sub-cabeçalho do formulário. Em seguida, clique em Adicionar elemento para inserir outros blocos.

Adicionaremos o nome completo, o e-mail e o telefone. Esperamos que todos os nossos clientes sejam do Brasil, portanto vamos adicionar o código +55 ao formato do número padrão.

Clique na engrenagem para configurar o bloco Telefone.

Na seção Opções, habilite a Máscara de Entrada e adicione +55 ao formato do número padrão.

Passo 4. Altere o design do formulário

Agora vamos modificar o design do formulário. Clique no rolo de tinta.

Navegue pelas configurações avançadas ou selecione um dos Temas predefinidos.

Passo 5. Publique o formulário web de JotForm

Quando você terminar de configurar o formulário, clique em Publicar.

Se precisar inserir o formulário web no seu site, abre a seção Incorporar e copie o código.

Passo 6. Obtenha a chave API

Para conectar o formulário criado ao Bitrix24, você precisa obter a chave API de JotForm.

Volte à página principal. Clique no ícone do perfil no canto superior direito e selecione Configurações.

Na seção API, clique em Criar nova chave API e copie o código gerado.

Volte ao seu Bitrix24. Na janela do aplicativo, insira a chave API recebida e clique em Save.

Passo 7. Mapeie os campos

O formulário web de JotForm criado está pronto para o mapeamento de campos. Primeiro, ative a integração para este formulário clicando em On. Após ativar a integração, mapeie os campos do formulário web de JotForm com os campos do formulário de lead.

Se não houver esse campo no formulário de lead, um campo personalizado será criado automaticamente. Você precisa selecionar Userfield para tais campos.

Além disso, você precisa selecionar a fonte do lead e especificar um gerente responsável.

Clique em Salvar.

Como isso funciona

Um cliente preencha seu formulário web de JotForm e clica em Enviar.

Um novo lead é criado no CRM Bitrix24. Todas as informações são exibidas na ficha do lead.